Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии уничтожены сотни килограммов санкционных продуктов

В Башкирии уничтожены сотни килограммов санкционных продуктов Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
29.06.2018 11:42:45

В Башкирии хотят усилить работу по выявлению и пресечению нелегальных поставок санкционной сельскохозяйственной продукции, а также товаров, продающихся на рынках региона без документации. Об этом было объявлено накануне на заседании Межведомственной комиссии по защите прав потребителей.

— Наши инспекторы постоянно проводят рейдовые мероприятия по выявлению санкционной продукции, — констатировал руководитель Управления Россельхознадзора по РБ Юрий Петров. — В основном, такая продукция обнаруживается на городских рынках.

По его словам, с начала 2018 года в ходе рейдовых мероприятий на территории Башкирии было изъято и уничтожено 1 704,62 килограмма санкционной продукции.

Руководитель республиканского Управления Россельхознадзора внес на рассмотрение комиссии ряд предложений. В том числе — создание единых телефонных диспетчерских служб Управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора по РБ для осуществления телефонных звонков инспекторами ДПС и последующей проверки законности транспортировки сельскохозяйственной продукции. Все эти меры направлены не только на ограждение республики от санкционных продуктов питания, но и организацию более эффективной деятельности местных производителей на отечественном рынке.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: