Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии вновь подорожал бензин

В Башкирии вновь подорожал бензин Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
30.05.2018 12:15:40

В Башкирии вновь, уже в шестой раз за текущий месяц, подорожал бензин. Так, 30 мая на АЗС компании «Башнефть» стоимость бензина марки АИ-92 увеличилась на 60 копеек, а бензина марки АИ-95 — на 70 копеек. Таким образом, стоимость 92-го бензина превысила 40 рублей и составила 40 рублей 30 копеек. 95-й бензин теперь стоит 43 рубля 30 копеек. Стоимость бензина марки АИ-92 Atum составляет 40 рублей 90 копеек, дизельного топлива — 43 рубля 50 копеек.

Очередное повышение цен произошло, несмотря на проверку, организованную Управлением Федеральной антимонопольной службы по РБ. Напомним, что заседание экспертного совета ведомства по развитию конкуренции в сфере розничной торговли на тему: «Ситуация на топливном рынке» состоялось 23 мая. Причиной послужило большое количество обращений граждан и юридических лиц, связанных с повышением цен на моторное топливо. Было принято решение усилить контроль на рынке нефтепродуктов.

По информации Башкортостанстата, подобный рост цен на бензин и дизельное топливо наблюдается во всех регионах России. Игроки рынка ссылаются на неудовлетворительные финансовые результаты от продажи моторного топлива, а также рост закупочных (оптовых) цен — с начала года цена в опте поднялась почти на 40 процентов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Андрей Костеренко
Ничего удивительного в повышении цен на бензин нет, в бюджет нужны деньги. Их нужно либо изымать, либо зарабатыыать ну либо обесценивать. Нам объявили низкую инфляцию, зарабатывать пока никак, Предпринимателям сложно развиваться. Остаётся надеяться на старый проверенный способ-поднять цены на бензин, за ним подтянутся все остальные цены, а следовательно отчисления налоговые тоже увеличатся.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Наших миллиардеров зажали санкциями. В открытую против власти не прут, часть втихомолку едет в штаты договариваться, а часть строит козни, чтобы замутить воду (поднимает цены на бензин и солярку, газ и электричество, останавливает общественный транспорт и удорожает цены на товары и продукты, лезет на Шиханы, предлагает вместо национального языка изучать 2 иностранных, повышает возраст выхода на пенсию...). Дескать в результате народ возмутится и будет легче сыграть в свою игру на политическом олимпе.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: