Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы не одобряют идею строительства трамвайных путей

Уфимцы не одобряют идею строительства трамвайных путей  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.05.2018 20:54:10

28 мая в Уфе состоялось собрание по поводу строительства трамвайной ветки по улице Российской. О этом сообщили «Электрогазете» жители микрорайона «Глумилино».

Как отметили жильцы, запуск трамвая по этой улице ухудшает условия жизни горожан.

— Проблема с транспортом существует, но не в той мере, чтобы запускать трамвай, — высказались уфимцы. — Нужно ли это людям? Никто нашего разрешения не спрашивал! Ведь получается, что трамвайные пути расположатся совсем близко к жилым домам. Будет вибрация, шум. Опять же, новый трамвай не будет проезжать ни парк Победы, ни нефтяной университет. По сути, он пойдет в объезд всех центральных улиц. Нам такой маршрут просто не нужен! Пусть лучше пустят дополнительные троллейбусы и автобусы. При расширении дороги на 10 метров пострадает единственная в микрорайоне пешеходная аллея, где гуляют мамы с колясками, пожилые люди, ездят велосипедисты, люди занимаются бегом. Никто не думает о том, что с появлением трамвайной ветки возникает повышенная опасность для школьников, риск разрушения фундаментов и множество других проблем. Конечно, улучшать инфраструктуру нужно, но ведь не таким путем!

Информация об утверждении проекта планировки территории общего пользования бульвара Саид-Галиева, улиц Комсомольской и Российской появилась в начале мая на сайте уфимской администрации. Предполагается, что новые трамвайные пути соединят южную и северную части города. При этом трамваи будут ходить по Комсомольской и Российской по специально выделенной полосе. Сообщалось, что на новом участке планируют сделать восемь остановок: «Кинотеатр Искра», «Глумилино», «ТК Ильинский», «Кольская», «Российский переулок», «Главархитектура», «Башинвестбанк» и «Парк им. Калинина». Скорость трамвая составит 24 километра в час.

Сейчас жители решили создать инициативную группу по этой теме. Ведется сбор подписей против строительства трамвайных путей.

История вопроса

Еще в 2013 году по заказу городской администрации был разработан проект строительства первой очереди скоростного трамвая в Уфе по маршруту Госцирк — улица Блюхера — улица Трамвайная.  Оценивалось строительство трассы длиной 4,9 километра. Из них — 3,7 километра наземной и 1,1 километра — по эстакаде.

В самом конце трассы, под проспектом Октября предполагалось построить 72-метровый тоннель, выводящий линию с улицы Чудинова на Трамвайную.

Но в 2016 году власти отказались от идеи прокладывать трамвайную линию по улице Блюхера — поскольку эта новация вызвала протест у граждан, проживающих в непосредственной близости от будущей трассы. При этом вырубка леса под трамвайную линию на этой территории все же состоялась.

В прошлом году стоимость системы скоростного трамвая оценивалась в шесть-семь миллиардов рублей.

Прокомментировать ситуацию мы попросили представителей администрации Уфы. И вот что удалось выяснить.

— Действительно, проект планировки и межевания территории общего пользования улицы Российской утвержден 28 апреля. Проект выполнен в соответствии с генеральным планом. Трамвайная линия предусмотрена по улицам Комсомольская и Российская. То есть будет организована связь южной и северной частей города, — пояснила заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Галина Чиглинцева. — На Российской проектом предусмотрены обособленные полосы под строительство трамвайных путей с шириной семь метров (плюс расстояние для создания остановок с двух сторон). Но здесь же стоит отметить, что рабочего проекта пока нет. Утвержден лишь проект планировки и межевания. Поэтому о конкретных сроках строительства сказать пока нельзя. Когда будет финансирование, тогда и состоится реализация. Насколько мне известно, вопрос с финансированием пока не решен.

Как отметила Галина Чиглинцева, проектом планировки предусмотрено восемь остановок с учетом радиуса доступности 500 метров.

— На отдельных участках улица Российская сейчас шестиполосная, проектом предусматривается уменьшение проезжей части до четырех полос. Нормативное расстояние до жилых домов по улице Российской соблюдено — 20 метров. Какие-то дома расположены еще дальше, — сказала Галина Чиглинцева.

Законом установлено, что существует такая процедура, как публичные слушания. Проект планировки и проект межевания этой территории прошел все предусмотренные законом процедуры — то есть публичные слушания по данному вопросу уже были. Проект планировки и межевания по результатам публичных слушаний утвержден. И какие-либо изменения вряд ли возможны. Все было сделано по правилам.

— Да, встреча произошла, мнения жителей были услышаны. Я лично принимала участие в обсуждениях. Есть небольшой участок по бульвару Саид-Галиева, где есть отступление от нормативов (не соблюдено расстояние 20 метров в силу градостроительной ситуации), но там оговорены шумозащитные мероприятия. И об этом было сказано на встрече. Будут предусмотрены новые технологии строительства трамвайных путей, чтобы обеспечить шумозащиту, — констатировала Галина Чиглинцева.

Специалист еще раз подчеркнула, что главная задача — соединить трамвайные линии в южной части и в северной. Сейчас они обособлены. После реализации проекта в городе появится единая система трамвайных путей.

В то же время жители близлежащих домов отмечают, что с ними по теме создания трамвайной ветки никто не советовался.

— Многие до сих пор думают, что трамвай пойдет по улице Блюхера. Опросов не проводилось, мы просто были не в курсе! — поясняют представители инициативной группы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Я довольно часто езжу в троллейбусах и трамваях в северной части Уфы. Почти всегда они ходят полупустыми.
Кто-нибудь просчитал востребованность новой трамвайной линии от Госцирка?

МУЭТ не может обеспечить нормальную работу даже имеющихся маршрутов электротранспорта, а замахивается на новые проекты. То скоростной трамвай, то тоннель под проспектом Октября, то линия от Телецентра...Что еще?
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Да, мэрия помешалась на трамвайных линиях - то разбирать, то собирать. Конечно, это их не красит. Историю изучаю, много было противников строительства Эйфелева башни. Башня стоит, радует весь земной шар! В Испании электричка ходила по той стороне улицы, на этой стороне отель, где мы жили. Ни шума, ни гама я не слышал, а рельсы огорожены от улицы простой сеткой. Не понимаю, один житель (ну, двое, трое, ну 10!) против, а городская транспортная система должна страдать? Не понимаю!
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Я давно анализирую ситуацию с электротранспортом в Уфе. В чем непопулярность этого вида транспорта? Причин несколько. И не только в том, что трамвайное сообщение разорвано на южную и северную линии. Дело и в том, что интервалы движения довольно большие. Трамваи и троллейбусы приходится ждать долго, да и стоимость проезда такая же, как в маршрутках в дневное время, - 20 рублей.

Пенсионерам скидка несущественная - 7 рублей. 13 рублей по карточке вместо 20. Поэтому даже пенсионеры не ждут, когда придет троллейбус. а отправляются на автобусах. Между тем на короткие расстояния троллейбусы и трамваи пользуются спросом, в основном пожилым населением, по привычке .Но, повторюсь, ездят они большей частью полупустыми. Это можно отследить и по выручке кондукторов. Пассажиропоток в последние годы значительно снизился.

Возможно, где-то есть загруженные маршруты, но, наверное, в южной части города.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Да, проблема... Электромаршрут не продашь частнику, может и в этом проблема?  :)
Мне нравится0
irnis
1. само позиционирование "трамвай - для пенсионеров и бедных" - ущербна. Как раз трамвай может стать самым быстрым и удобным транспортом для тех, кто ценит своё время. Для этого надо сделать его тем, кем он должна был стать по сути - хребтом транспортной системы города.

2. то, что трамвай упорно тащат на Российскую - тоже странно. Самый лучший вариант - две параллельные линии, по Блюхера-Зорге и по Менделеева, с несколькими поперечными перемычками. Первая из Черниковки в Центр, вторая из Инорса через Сипайлово в Зеленку.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: