Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии получат новую форму квитанций за ЖКУ

Жители Башкирии получат новую форму квитанций за ЖКУ Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
25.05.2018 10:56:10

Новую форму квитанций за жилищно-коммунальные услуги жители Башкирии получат уже в июне. Она разработана в связи с переносом расходов на ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирных домах, из состава платы за коммунальные услуги — в плату за содержание. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору.

В обновленном документе будет больше информации, чем в прежней платежке. Отдельно будут прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании или ТСЖ), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. Также в квитанции теперь обязательно будут содержаться сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, которые отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

По каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, можно будет увидеть и тариф, и потребленный за месяц объем, и итоговую сумму. Это позволит сделать плату за содержание жилья и коммунальные услуги более прозрачной и понятной.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: