Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии вырастет минимальная зарплата

В Башкирии вырастет минимальная зарплата Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
27.04.2018 17:25:50

Минимальный размер оплаты труда в России с 1 мая будет составлять 11 163 рубля, сообщает пресс-служба Минтруда РБ. В Башкирии же с учетом уральского коэффициента МРОТ составит 12 837,45 рубля. Это при условии полной отработанной месячной нормы.

С 1 мая 2018 года вводится новый механизм определения МРОТ по величине прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года. С предложением уравнять МРОТ и прожиточный минимум выступил Владимир Путин в начале года в ходе общения с рабочими на Тверском вагоностроительном заводе.

Реализация положений нового закона коснется трех миллионов россиян, 1,6 миллиона из которых заняты в государственных и муниципальных учреждениях. На выплату зарплат бюджетникам после повышения с 1 мая МРОТ правительство страны направит в регионы 16 миллиардов рублей из резервного фонда. Эти средства поступят дополнительно к тем 20 миллиардам, которые уже были выделены в марте текущего года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Андрей Костеренко
Цитата
На выплату зарплат бюджетникам после повышения с 1 мая МРОТ правительство страны направит в регионы 16 миллиардов рублей из резервного фонда
Это же ужас. Получается экономика не может зарабатывать бюджетникам на заработанную плату и прихожится повышать им зарплату из резервного фонда. А может у нас бюджетников очень много? Толко не нужно при разговоре о бюджетниках говорить только "учителя и врачи" их в бюджете не так много.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: