Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Троллейбусы в Уфе станут конкурентоспособными

Троллейбусы в Уфе станут конкурентоспособными Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
27.04.2018 11:57:20

Троллейбусы в столице республики станут конкурентоспособным транспортом. В Уфе презентовали первый низкопольный троллейбус с автономным ходом, сообщили в пресс-службе уфимской администрации.

Как отмечает генеральный директор МУЭТ Уфы Аскар Фазлыев, главная причина убыточности троллейбусов — их низкая загрузка. Пассажиры выбирают другие виды транспорта. Троллейбус — транспорт ненадежный, нет уверенности, что он гарантированно довезет до нужного места. Обычно в случае ДТП троллейбусы становятся в ряд и не могут ехать.

— Если на пути следования происходит авария или обрыв контактного провода сети, то встает не один троллейбус, а вся линия, — говорит Аскар Фазлыев. — Троллейбус с автономным ходом — это то, что сегодня может вернуть троллейбусу как виду транспорта конкурентоспособность.

Троллейбус выпущен Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом совместно с ПАО «НефАЗ». Пассажировместимость составляет более 100 человек, количество мест для сидения — 28 и место для проезда пассажира в инвалидной коляске.

Фото с сайта администрации Уфы.

Это уже второй троллейбус местного производства с автономным ходом. Первый новый троллейбус уфимского производства — среднепольный — был представлен в мае 2017 года. Конструкция кузова рамная, усиленная, благодаря чему электрооборудование троллейбуса вынесено на крышу. Отличительная его черта — наличие запаса автономного хода. Поэтому троллейбус может преодолеть расстояние в несколько десятков километров независимо от контактной сети. Это очень актуально в условиях города. Поскольку обычно в случае ДТП по пути следования троллейбуса он не может объехать препятствие и останавливается. Новый же троллейбус может отсоединиться от контактной сети, объехать препятствие и продолжить движение. Заряд системы автономного хода происходит во время движения под контактной сетью.

Фото с сайта администрации Уфы.

— Сегодня мы представляем стопроцентно низкопольный троллейбус, который отвечает всем требованиям безопасности и эксплуатации. Это надежная современная машина, в которой есть все те функции, которые существуют сейчас в производстве троллейбусов в нашей стране и в мире в целом, — рассказывает генеральный директор Уфимского трамвайно-троллейбусного завода Денис Рассадников. — Система автономного хода позволяет менять маршрутную сеть троллейбусов без капитальных вложений в инфраструктуру. В нужный момент машина отсоединяется от контактной сети, опускаются штанги, и троллейбус движется как электробус до требуемого места. Также низкопольный уфимский троллейбус «Горожанин» оснащается ГЛОНАСС, модулями Wi-Fi, мультимедиа, видеонаблюдения, кондиционирования, автоматической системой оплаты проезда пассажиров — в соответствии с пожеланиями заказчика. В ближайшее время мы планируем выпустить третью машину с большим запасом автономного хода — до 30-40 километров.

Глава уфимской администрации Ирек Ялалов дал положительную оценку техническим характеристикам транспорта.

— Салон «дружелюбный» для пассажиров — нет ни одного элемента, о который можно поцарапаться или зацепиться одеждой.

Фото с сайта администрации Уфы.

Наличие автономного хода для троллейбуса очень важно для объезда препятствий, которые могут возникнуть на дороге. Муниципалитет рассматривает сейчас программу реновации городского электротранспорта, речь идет о троллейбусах и трамваях, и когда она будет утверждена, будет принято решение о приобретении нового подвижного состава для обновления и троллейбусного, и трамвайного парков, — говорит Ирек Ялалов. — Для нас важно создать грамотный пассажирский траффик на электрическом транспорте, чтобы электротранспорт мог конкурировать с автобусами.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Эдуард Лукин
Эффективнее автобусы на сжатом газе закупить.
Мне нравится0
Ден (Ден)
Особенно радует пандус для инвалидов.
Прямо так и представляю картину: подъезжает троллейбус, открываются двери, а... остановка без возвышения, вровень с проезжей частью. И куда в таком случае, пандус опирается?
И вообще, кто-нибудь хоть раз видел опущенный пандус у автобусов такого типа (а они у нас есть)?
Кто его, простите, опускать должен - сам инвалид, и тот, у кого сердце дрогнет? Автоматизировать эти систему никак нельзя?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: