Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии пенсионерку лишили противоракового препарата

В Башкирии пенсионерку лишили противоракового препарата  Фото предоставлено ИА «Башинформ». Фото предоставлено ИА "Башинформ".
24.04.2018 13:44:30

В Башкирии пенсионерку лишили противоракового препарата, хотя по закону она должна получать его на постоянной основе. Прокуратура города Салават в судебном порядке обязала ответственную сторону обеспечить женщину бесплатными лекарствами.

Установлено, что врачи диагностировали у 76-летней женщины онкологическое заболевание и назначили комплекс жизненно необходимых медикаментов для приема на постоянной основе. Среди них был дорогостоящий противоопухолевый препарат стоимостью 30 тысяч рублей за упаковку. Однако врачи поликлиники не организовали бесперебойное бесплатное обеспечение пациентки лекарством. В нарушение законодательства, они несвоевременно подали необходимые заявки в региональный Минздрав и впоследствии отказали ей в выписке рецептов.

В результате в 2017 году вместо ежемесячного предоставления лекарства заявительница получила его лишь дважды, а в текущем году вовсе осталась без препарата!

В целях защиты её прав прокурор города обратился в суд, который удовлетворил иск надзорного ведомства и обязал ООО «Медсервис» и Минздрав Башкирии организовать лекарственное обеспечение заявительницы в необходимом объеме.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
"Денег нет..." (Медведев) - отсюда все пляски. Страна мало зарабатывает, много ворует, нерационально тратит. При таких условиях я дожил до "за семьдесят лет" и очень доволен. Сноха умерла от рака в 48 лет, друг - в 62... Не дай Бог заболеть!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: