Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе начали ремонтировать дороги

В Уфе начали ремонтировать дороги Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.04.2018 13:31:19

В Уфе начались ремонтные работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». 20 апреля ремонт начался на улицах Кольцевая и Космонавтов.

На улице Космонавтов начались работы по демонтажу старого асфальтобетонного покрытия проезжей части, на участке работает дорожная фрезерная машина. Новый асфальт будет подготовлен по методологии объёмного проектирования, что повышает его качественные характеристики. На улице Кольцевая будут демонтированы старые бордюрные ограждения.

Всего в Уфе в этом году планируется отремонтировать 67 дорожных объектов — около 125 километров региональных и местных дорог. Кроме того, предстоит устройство 18 светофоров, на девяти участках улично-дорожной сети установят барьерное ограждение протяженностью 13,7 километра.

На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году предусмотрено более двух миллиардов рублей, из которых один миллиард рублей выделен федеральным центром по линии Минтранса России, такой же объем средств предусмотрен в рамках регионального бюджета.

— Республика Башкортостан вошла в число лидеров рейтинга 2017 года реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», заняв восьмое место среди 38 субъектов Российской Федерации. Сохраняя и далее высокий уровень темпов и качества работ, благодаря поддержке федерального центра мы рассчитываем, что к завершению проекта основные транспортные проблемы Уфимской агломерации будут решены, повысится безопасность дорожного движения, будет сформирована удобная, доступная транспортная инфраструктура, — отметил председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

В Уфе также продолжается ямочный ремонт дорог. Весной на сайте городской администрации была создана интерактивная карта ямочного ремонта. Любой житель Уфы может подать заявку на ямочный ремонт, сообщив о местоположении проблемного участка, приложив реальные фотографии. О состоянии ямочного ремонта в столице можно узнать здесь. На сегодня уфимцы отправили 1122 заявки. Ремонт выполнен на 602 участках. Каждый обратившийся может следить за статусом своей заявки в личном кабинете. Сообщение о необходимости ремонта той или иной улицы можно отправить и на сайт ОНФ. Там реализуется проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Состояние дорог в Уфе и в других городах республики действительно оставляет желать лучшего. После зимы дороги похожи на минное поле, перемещаться, особенно после дождя, по лужам опасно, не знаешь, в какой момент колесо автомобиля окажется в яме… 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: