Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Глава Башкирии на пенсию не собирается

Глава Башкирии на пенсию не собирается
19.04.2018 21:30:14

«Уверен, что этот вопрос вы не зададите, но тем не менее. Когда вы уйдете на пенсию и готовите ли вы преемника?» — задал вопрос Рустэму Хамитову Денис из Кумертау. И глава ответил.

— На пенсию я не собираюсь. Сейчас пенсионный возраст государственных служащих повышается, до 65 лет будет в ближайшее время повышен. Другое дело, что я не могу вечно работать в должности главы республики, есть конституционные сроки. В 2019 году заканчивается мой первый срок как избранного Главы Республики Башкортостан, я имею право два раза избираться на эту должность. И еще до марта 2019 года, когда нужно будет принимать решение, есть время подумать, поразмышлять, посоветоваться с людьми, жителями республики. Если скажут, нужно работать, буду работать. Если скажут «пора», значит, будут какие-то другие решения.

Вообще на пенсию не надо выходить. Надо продолжать работать, можно заниматься педагогической деятельностью, я умею выступать с лекциями, умею писать, консультировать, могу дать добрый совет, что тоже немалого стоит. И, надеюсь, такой работы мне хватит надолго. Хотя дома мне и говорят: «Мы тебя не видим, ты нам нужен, нам нужно вместе отдыхать». Но пока не могу: работа занимает 24 часа семь дней в неделю. На пенсию не собираюсь, работу буду продолжать, решение о следующем избрании приму примерно через год.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: