Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии предложили увеличить штрафы за неразумное поведение с огнём

В Башкирии предложили увеличить штрафы за неразумное поведение с огнём Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.04.2018 12:27:39

Изменения в ежегодный комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период были внесены на очередном заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан, прошедшего под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова.

— Необходимый комплекс мер по подготовке к весенне-летнему пожароопасному сезону возлагает на владельцев земельных участков и сельскохозяйственных земель обязанность регулярно убирать мусор, косить траву, а также защищать участки от сорняков и своевременно убирать сено, — пояснил начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов. — Также установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности и разведение костров в границах автомобильных и железных дорог. Кроме того, вводится запрет на выбрасывание окурков и спичек из окон поездов и автомобилей.

Действующее законодательство предусматривает штрафы за нарушения указанных правил на должностных лиц от 15 тысяч до 500 тысяч рублей, на физические лица от двух тысяч рублей.

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов предложил изучить возможность увеличения штрафов за неразумное поведение с огнём, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: