Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии закрыта одна ледовая переправа

В Башкирии закрыта одна ледовая переправа Фото ГУ МЧС РФ по РБ. Фото ГУ МЧС РФ по РБ.
28.03.2018 16:50:53

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан сообщает всем гражданам и гостям республики о том, что с 28 марта 2018 года закрыта автомобильная ледовая переправа, расположенная на реке Уфа в селе Караидель Караидельского района Республики Башкортостан.

Решение о ее закрытии принято в связи с повышением температуры воздуха и уменьшением толщины льда. Из-за этого переход и тем более переезд по переправе стали небезопасны. В настоящее время в республике продолжает функционировать три ледовые переправы. Исходя из прогноза погоды и предварительного планирования закрытие двух переправ (на реке Кама в посёлке Николо-Березовка и на реке Белая в Бирске) будет осуществлено до конца марта. Работа третьей переправы (деревня Ст. Янзигит на реке Белая) будет прекращена до конца первой декады апреля. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводят мониторинг состояния льда.

Сотрудники центра ГИМС МЧС России по Республике Башкортостан напоминают, что выезд на лёд автотранспортных средств на территории республики разрешён исключительно в местах, специально оборудованных под ледовые переправы. В местах несанкционированных ледовых переправ выходить и тем более выезжать на лёд на автомобилях или снегоходах крайне опасно.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: