Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии УК выплатила сотрудникам миллион рублей долга

В Башкирии УК выплатила сотрудникам миллион рублей долга Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
28.03.2018 13:36:36

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «УК «Инициатива Плюс».

Установлено, что предприятие не выплатило 81 работнику вознаграждение за труд за январь текущего года в размере более 1,1 миллиона рублей.

В целях восстановления права граждан на своевременную оплату труда межрайонная прокуратура в адрес руководства предприятия внесла представление об устранении нарушений законодательства.

В отношении фирмы и её директора возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по итогам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 40 тысяч рублей.

Кроме того, межрайонный прокурор объявил руководителю предприятия предостережение о недопустимости повторного нарушения трудового законодательства, предупредив его об уголовной ответственности за невыплату заработной платы.

В настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры управляющая компания полностью выплатила сотрудникам вознаграждение за труд, сообщается на сайте Прокуратуры РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: