Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе пресекли деятельность перевозчика-нелегала

В Уфе пресекли деятельность перевозчика-нелегала Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.02.2018 19:32:44

В Уфе судебные приставы пресекли деятельность общества с ограниченной ответственностью «Транс-Лайн» по осуществлению пассажирских перевозок. Сообщается, что перевозчик работал нелегально — у него отсутствовал договор на выполнение данного вида услуг.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по РБ, осуществлять пассажирские перевозки компании «Транс-Лайн» запретил суд в связи с отсутствием заключенного в установленном порядке договора на выполнение данных услуг. Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки.

В соответствии с законодательством, перевозчик по пригородному маршруту должен определяться на основании конкурса. Победителю выдается свидетельство Гостранса региона. Это необходимо для обеспечения наилучших условий транспортировки пассажиров и их безопасности. Между тем, компания «Транс-Лайн» проигнорировала указанную процедуру и не получила свидетельство об осуществлении перевозок. Регулярные перевозки граждан автобусами 104, 104 «К», 404, 404 «К» по маршруту «Уфа-Благовещенск», «Благовещенск-Уфа» были организованы нелегально. Известно, что по данному маршруту курсировали порядка 50 микроавтобусов.

В результате проведенных исполнительных действий перевозчик-нелегал был обнаружен. Принадлежащие ему автобусы, которые представляли опасность для пассажиров, незамедлительно были отправлены в автопарк. Повторная проверка подтвердила, что перевозчик прекратил свою нелегальную деятельность.

Стало известно, что на сегодняшний день в Башкирии треть межмуниципальных маршрутов обслуживаются нелегальными перевозчиками. Ежедневно они перевозят более 90 тысяч человек в 48 районах республики. Об этом на расширенном заседании коллегии Госкомтранса РБ сообщил глава ведомства Тимур Мухаметьянов. Для того чтобы систематизировать рынок пассажирских перевозок в Башкирии, Госкомтранс внес предложение о создании новой структуры — ГКУ «Центр организации перевозок РБ». Основной задачей новой организации станет формирование единых требований к предприятиям-перевозчикам.

О проблемах в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом и их урегулировании говорил и уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин. Он отметил, что ситуация на рынке транспортных услуг требует немедленного реагирования. Легальные и нелегальные перевозчики выясняют свои отношения неправовыми методами. Поэтому данный вопрос был взят на общественный контроль. В ближайшее время будет разработана резолюция для обращения к руководителю федеральной службы по надзору в сфере транспорта в РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: