Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пенсионеры Башкирии назначают свидания на… лыжне

Пенсионеры Башкирии назначают свидания на… лыжне Фото автора. Фото автора.
26.02.2018 18:41:18

Ему 86 лет, а ей — 81 и он пригласил ее на… очередное свидание. Эта встреча прошла за 300 километров от дома. На лыжне. 

Антонина Васильевна и Александр Андреевич Моисеевы приехали в Национальный парк «Башкирия» из Иглинского района, чтобы поучаствовать в «Заповедной лыжне», которая проводится впервые на территории республики. Он намерен преодолеть дистанцию в пять километров, а она готова пробежать на лыжах один километр.

— О соревнованиях узнал наш сын, предложил съездить, мы, не раздумывая, согласились, — рассказывает Александр Моисеев. — Мы с супругой с детства катаемся на лыжах. Дома, в деревне каждый день стараемся выходить на лыжные прогулки. А вместе мы уже больше 40 лет. 

В соревнованиях приняли участие более ста лыжников в возрасте от 6 до 86 лет. Участникам предстояло пройти дистанции от 200 метров до пяти километров.

Фото автора. 

На лыжные состязания спортсмены-любители прибыли из разных районов Башкортостана. Поддержал «Заповедную лыжню» и салаватский клуб «Лыжники и покорители вершин». 

Фото автора.

— Мы приехали на Нугушское водохранилище, так как в других местах лыжные соревнования не проводили из-за отсутствия снега, — рассказывает участница клуба Алсу Юлдашбаева. — А здесь снег есть! С удовольствием пробежались по лыжне, мельком посмотрели парк, подышали воздухом, насладились красотами. Жаль, что зима уже заканчивается. Кстати, многие из участниц нашего клуба стали призерами «Заповедной лыжни».

Проект «Заповедная лыжня» — это одна из форм популяризации внутреннего туризма. 

— Чем больше людей узнают о работе нашего парка, тем лучше. Многие семьи впервые побывали на Нугушском водохранилище. И думаю, что они приедут сюда еще не раз. Мы надеемся, что в будущем потоки туристов увеличатся, — отметил директор парка Владимир Кузнецов.

Башкортостан стал третьим регионом, где состоялась «Заповедная лыжня».

Фото автора.

Организаторы надеются, что в будущем они проведут лыжные гонки и на других особо охраняемых природных территориях.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Хороший пример для подражания.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: