Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии информируют о действиях против мошенников

Жителей Башкирии информируют о действиях против мошенников Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
23.02.2018 10:00:00

В «Электрогазете» на днях вышла новость о мошенничестве в связи со сдачей квартиры. Женщина разместила объявление о сдаче квартиры на Avito и в результате лишилась денег.

Эту новость прокомментировала руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito Наталья Юматова.

— Новостные порталы сообщают о мошенничестве с использованием нашего сайта в Республике Башкортостан. Местная жительница разместила на Avito объявление о сдаче квартиры в аренду. Через некоторое время на указанный номер позвонила неизвестная и выразила желание снять жилье. Она предложила внести предоплату и для этого попросила потерпевшую продиктовать номер карты, а затем проследовать к ближайшему банкомату и выполнить ряд действий. Женщина выполнила просьбу, после чего с ее карты было списано 36 тысяч рублей.

Мы ведем непрерывную работу по выявлению мошенников и стараемся максимально обезопасить наших пользователей. Один из самых эффективных методов борьбы с мошенниками — это предупреждение и информирование добросовестных посетителей сайта. Мы рекомендуем ознакомиться с правилами безопасности при заключении сделок — если человек знает об основных схемах мошенничества и проявляет бдительность, то шанс стать жертвой злоумышленников значительно уменьшается. Именно для этого в «Личном кабинете» размещен баннер, призывающий не сообщать третьим лицам свои персональные данные.

Стоит помнить, что для перевода денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Для банковского перевода также может понадобиться имя владельца карты. Другие данные — срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды — это конфиденциальная информация, которую не следует сообщать никому.

Если злоумышленники все-таки украли деньги со счета арендодателя, ему нужно как можно скорее связаться с банком и заморозить счет, а затем обратиться в правоохранительные органы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: