Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сколько уфимцы тратят на бытовые услуги и содержание квартир

Сколько уфимцы тратят на бытовые услуги и содержание квартир Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
21.02.2018 17:41:32

Яндекс изучил, сколько жители Уфы расходуют на бытовые услуги и содержание квартир. В год один пользователь тратит на это в среднем 107 тысяч рублей. Годом ранее эта сумма была меньше — 99 тысяч рублей. В исследовании учитывались платежи горожан за коммунальные услуги, охрану дома, телевидение, телефон, интернет, а также за товары для дома и ремонта.

Уфимцы всё чаще оплачивают ЖКУ онлайн: за год число таких платежей выросло на 20 процентов, количество плательщиков — на 30 процентов. На коммунальные услуги люди тратят в среднем за раз 2 980 рублей. Годом ранее эта цифра была меньше — 2 200 рублей. Средний платёж за телевидение составляет 2 230 рублей, за телефон — 590 рублей, за интернет — 380 рублей.

Жители Уфы стали активнее платить в сети за товары для дома и ремонта. За год число онлайн-покупок товаров для дома выросло в 4,3 раза, а товаров для ремонта — в 4,4 раза. Средний чек в этих категориях — 4 490 и 5 090 рублей, соответственно.

В исследовании учитывались платежи жителей Уфы с марта 2017 года по февраль 2018 года и за такой же период годом ранее.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: