Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ледовые городки по-прежнему популярны у уфимцев

Ледовые городки по-прежнему популярны у уфимцев Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
21.02.2018 17:09:18

В ходе очередного соцопроса, проведённого администрацией Уфы, жители города выразили свое мнение об организации и оформлении ледовых городков. Было опрошено 2 033 человека. Количество респондентов в каждом районе Уфы определялось пропорционально численности его населения.

Главной задачей опроса было выявление мнения населения города о существующих ледовых городках. Как выяснилось, 72 процента опрошенных горожан посещали этой зимой ледовые городки. Из них 37,4 процента посещали эти площадки более двух раз. Такое большое число посещавших городки связано с тем, что в опросе по этой теме, вероятно, принимали участие люди, заинтересованные в данной теме. Те, кто городки категорически не посещает и кому они безразличны, чаще отказывались от участия в опросе.

Городские площадки во время новогодних каникул уфимцы посещали чаще, чем до или после них. При этом чаще всего опрошенные бывали там вечером или во второй половине дня. Половина опрошенных (53,2 процента) приходила на эти площадки с детьми, 31,6 процента — с друзьями и 13,7 процента — со взрослыми членами семьи.

Взрослые чаще всего фотографировались и рассматривали ледовые скульптуры и иллюминацию. Дети, конечно, предпочитают кататься с горок и тоже любят фотографироваться.

Самой популярной площадкой, по итогам опроса, стал городок на площади имени Ленина. Это обусловлено и удобным расположением, и традициями — место является привычным уже много лет. Вторым по популярности стал городок у памятника Салавату Юлаеву. Эти площадки подтвердили свой статус общегородских точек притяжения. Примерно одинаково часто уфимцы посещали ледовые городки около «Уфа-Арены», на площади имени С. Орджоникидзе и у ДК Машиностроителей. Чаще всего горожане выбирают площадки неподалеку от места жительства. И если городки в Затоне и Нижегородке в масштабах города мало популярны, то среди жителей этих микрорайонов они весьма востребованы.

В качестве недостатков городков этого года уфимцы чаще всего называли малое количество горок (24,3 процента) и дополнительных развлечений (24 процента). Также были указаны небольшое количество скульптур (15,2 процента), опасные горки и ледовые объекты (12,5 процента) и скользкая поверхность (11,1 процента).

Большинство опрошенных (42,2 процента) считают, что необходимо делать один-два городка в каждом районе. 26,9 процента выступают за создание множества маленьких городков. 19,7 процента полагают, что на весь город достаточно одной-двух праздничных площадок.

Почти половина респондентов (45,8 процента) хотела бы видеть в новогодней Уфе места для активного отдыха — катки, горки, лыжные трассы и т.д., 39,1 процента выбирают иллюминацию и красивые места для прогулок, 36 процентов — ледовые городки и 34,9 процента — ледовые скульптуры.

Таким образом, результаты опроса показывают, что уфимцы продолжают проявлять интерес к традиционным ледовым городкам. Такие площадки являются местом семейного отдыха, их посещают с детьми. Однако возрастают требования к качеству сооружений, внешнему виду и выбору возможностей отдыха.

Таблицы по опросу представлены в аналитической справке, которая доступна на официальном сайте администрации Уфы в разделе «Документы». http://ufacity.info/document/279339.html.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: