Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии появится «черный список» производителей

В Башкирии появится «черный список» производителей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.02.2018 16:12:10

В Башкирии создадут единую республиканскую базу данных о недобросовестных производителях, которая будет доступна каждому интернет-пользователю. Информация будет поступать от общественных организаций, осуществляющих экспресс-анализ продукции на потребительском рынке региона.

— Такую возможность предоставляет стартовавшая госпрограмма «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан», рассчитанная на период с 2018 по 2023 годы, — комментирует первый заместитель председателя Госкомитета РБ по торговле Нияз Фазылов.

По его словам, общественные организации будут оснащены необходимым оборудованием — люминоскопами и экотестерами для проведения экспресс-анализа качества пищевой продукции.

Образцы проб продуктов питания, реализуемых на потребительском рынке республики и отобранных общественными организациями, будут направляться в лаборатории для дальнейших исследований, сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: