Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В этом году в Башкирии зарегистрирован случай бешенства среди животных

В этом году в Башкирии зарегистрирован случай бешенства среди животных Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
17.02.2018 13:44:57

В январе 2018 года в Кугарчинском районе зарегистрирован один случай бешенства у кошки, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ. В прошлом году в регионе заболеваемость бешенством среди животных не регистрировалась, в 2016 году в девяти населенных пунктах зафиксировано девять случаев заболевания бешенством животных: по три случая у диких животных (лисы), собак и кошек.

В медицинские организации республики  за помощью в 2017 году обратились 11 255 человек, в том числе 3 777 детей в возрасте до 17 лет. От диких животных пострадали 104 человека.

Были в контакте и получили повреждения от домашних животных 98,6 процента всех обратившихся за помощью. На втором месте среди обратившихся — повреждения, полученные при контакте с дикими животными (0,9 процента), на третьем месте с сельскохозяйственными животными (0,45 процента).


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: