Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В одной из уфимских школ бушует эпидемия кори?

В одной из уфимских школ бушует эпидемия кори? Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
31.01.2018 12:49:57

Правда ли, что в знаменитой уфимской гимназии № 3 имени Горького дети заболели корью? С этим вопросом в «Электрогазету» обратилась уфимка Виолетта.

«Мои дети учатся в третьей гимназии. В родительских группах вотсапа пишут о семи госпитализированных учениках начальной школы, — рассказывает уфимка. — На дворе двадцать первый век, а дети только в шесть лет проходили ревакцинацию! Сегодня в срочном порядке делают прививки учителям и не привитым детям (тем, у кого повторной прививки в шесть лет не было). У дочки в классе тридцать учеников. Учительница прислала список — четверо не привиты. Из этого списка родители двоих детей уже написали отказ. Наверное, у них есть веские причины (медотвод) так рисковать здоровьем и жизнью своих детей. К прививкам сейчас у многих неоднозначное отношение… Своим дочерям я делала все плановые бесплатные вакцины в районной поликлинике. Официальной информации, действительно ли дети заболели корью, никто не выдаёт. Проясните ситуацию, пожалуйста!».

В беседе с «Электрогазетой» родительница рассказала, что анализы у якобы «заболевших» детей» уже взяли, и результаты будут известны в пятницу. Все родители нервничают — такое заболевание в начальной школе! Интересно также, что на сайте школы висит объявление о переносе встречи выпускников «в связи с карантином».

Наше издание обратилось в Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

— У школьников данного учебного заведения взяли анализы, но диагноз не подтвердился. Корь не выявлена, — успокоила нас и.о. главного специалиста-эксперта отдела социально-гигиенического мониторинга и информационного обеспечения Управления Роспотребнадзора по РБ Анастасия Жилкина.

Отмечается, что у детей обнаружена аллергия в сочетании с ОРВИ.

Ранее «Электрогазета» рассказывала об ухудшении ситуации с корью в странах Евросоюза. Отмечалось, что наиболее сложная обстановка отмечается в Италии, Румынии, Германии, а также Украине. В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека усилила санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

В то же время, в Башкортостане в 2016 году и за текущее время 2017 года зарегистрировано лишь по одному случаю кори среди местного населения. Таким образом, эпидемическая ситуация по кори в республике оценивается как благополучная.

Напомним, что единственным способом защиты от заболевания является прививка противокоревой вакциной.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: