Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимская школьница обучает корейскому языку

Уфимская школьница обучает корейскому языку Фото предоставлено Айсылу Мулюковой. Фото предоставлено Айсылу Мулюковой.
30.01.2018 16:25:57

Уфимка Айсылу Мулюкова учится в 11 классе. Несколько лет назад девушка увлеклась корейским языком. Этому способствовали азиатские сериалы с субтитрами. Она поступила на языковые курсы при БашГУ. Айсылу отмечает, что в корейском языке ей понравилось его звучание. 

— Я считаю, что корейский язык — самый легкий из азиатских. В нем, как и в русском, есть согласные и гласные, из них составляются слоги, из слогов получаются слова. Мне легко дается этот язык. Он логичный, слова в предложении выстроены определенным образом. В русском языке мы можем менять порядок слов в предложениях, а в корейском нет такой возможности, — рассказывает Айсылу. 

Осенью девушка участвовала в девятом всероссийском конкурсе на знание корейского языка среди студентов и школьников, где заняла второе место. Подарок от организаторов форума — поездка в Южную Корею, которая должна состояться этим летом. 

В прошлом году Айсылу уже ездила в Корею. На тот момент девушка была несовершеннолетней, нужно было разрешение родителей.  

Затраты на поездку составили более 150 тысяч рублей. Денег у родителей она не просила, а заработала сама. Школьница стала преподавать корейский язык через интернет, по скайпу. За полтора года обучения русскоговорящих корейскому языку ей удалось набрать необходимую сумму для поездки. 

— В Корее я пробыла 37 дней. Там посещала школу корейского языка, училась четыре раза в неделю. Каждый день я открывала для себя что-то новое и интересное. Что запомнилось больше всего? Наверно то, что в Сеуле люди не обращают внимания на то, как ты выглядишь.

Фото предоставлено Айсылу Мулюковой.

А в Уфе я часто замечаю на себе взгляды, люди оценивают твою внешность, в Азии же нет такого. Еще поразило то, что корейцы готовы накормить малознакомого человека. Уже через 10-15 минут общения меня приглашали в кафе или покупали что-нибудь вкусное, — говорит Айсылу. 

Родители гордятся своей целеустремленной дочерью. 

— Она родилась в необычную ночь. Айсылу была первым ребенком в Уфе, кто появился в первую ночь нового тысячелетия, — отмечает мама Айсылу Райля Мулюкова. — Я не думала, что увлечение корейским перерастет в нечто большее, чем просто занятия на языковых курсах. А в итоге она смогла занять второе место на всероссийском конкурсе, а это уже о многом говорит. 

Фото предоставлено Айсылу Мулюковой.

Айсылу ведет блог «Пойдем», у нее более трех тысяч подписчиков. Она рассказывает о себе и обо всем, что связано с Кореей.

В этом году у Айсылу выпускной класс. В будущем она мечтает связать свою жизнь с изучением иностранных языков и путешествиями. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: