Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Уфы могут благоустроить двор по своему вкусу

Жители Уфы могут благоустроить двор по своему вкусу  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.01.2018 16:47:45

В Уфе стартовал приём заявок на участие в конкурсе проектов по благоустройству дворовых территорий на основе местных инициатив.

Программа поддержки местных инициатив — это механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических лиц и направить их на решение социально-значимых задач. Программа поддержки местных инициатив предполагает, что жители города будут принимать непосредственное участие в софинансировании ремонта своего двора.

— Алгоритм участия прост: из всех насущных бытовых проблем и идей по благоустройству надо определиться с самой актуальной, — объясняют в пресс-службе уфимской администрации. — Заявителями могут быть советы многоквартирных домов, ТСЖ и представители общественности. Для подачи заявки нужно провести собрание жителей. Итогом собрания должен стать протокол, в котором будет зафиксировано решение о выдвижении на конкурс той или иной инициативы. Участие в программе возможно только на условиях софинансирования. Личный вклад граждан должен составить не менее пяти процентов.

Работы по благоустройству могут быть любыми — это и создание детских площадок и спорткомплексов, и асфальтирование дорог, и установка освещения, и организация парковок и многое другое

Так, например, в микрорайоне Сипайлово в этом году уже состоялось собрание жителей по вопросу участия в программе поддержки местных инициатив. Собрания организовали жители дома №6 по улице Ковшовой, №2 по улице Королева, №28 по улице Бикбая. В рамках программы жители решили заменить устаревшую хоккейную коробку на новую (Ковшовой, 6) и организовать площадку с резиновым покрытием и уличными тренажерами (Бикбая, 28), а жильцы дома №2 по улице Королева изъявили желание установить площадку для мини-футбола.

Как отмечают в столичной администрации, заявки на участие можно подать до 14 февраля 2018 года, документы принимаются в администрации города. Номер контактного телефона для справок: (347) 279-06-77 (отдел реализации городских программ), тел. (347) 279-12-61 (отдел по работе с обращениями граждан). Для участия в конкурсном отборе подаётся заявка с приложением перечня документов, утверждённым постановлением администрации Уфы от 25 января 2018 года № 110 «О реализации на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан проектов по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, основанных на местных инициативах». Прошедшие конкурсный отбор проекты получают право на субсидирование.

Важно, что работы реализуются подрядчиками совместно с жителями, если это было заявлено в конкурсной документации. В результате собственники могут следить за процессом и контролировать качество.

Программа поддержки местных инициатив действует на территории всей республики. В 2017 году общий объем субсидии составил 300 миллионов рублей, отобрано 436 заявок из 873.

Ранее «Электрогазета» рассказывала, как отремонтировали свой двор в рамках программы жильцы дома по улице Достоевского, 97/1. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: