Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Под Уфой травник Гордеев восстанавливает производство

Под Уфой травник Гордеев восстанавливает производство Фото автора. Фото автора.
28.01.2018 09:00:00

Чуть больше трёх недель прошло с момента пожара на заводе по производству лекарственных растительных сборов Михаила Гордеева в селе Русский Юрмаш под Уфой. Сейчас начато восстановление производства — неподалёку взято в аренду небольшое здание, где пока ведётся фасовка сохранившихся трав.

Напомним, в ночь с 3-го на 4-е января 2018 года огонь полностью уничтожил здание, где хранились 2/3 запасов лекарственных растений и уже готовые уникальные травяные сборы, рассчитанные на полгода лечения всех пациентов фитоцентров М.В.Гордеева. 

Сгоревшее помещение завода являлось собственностью банка, за него выплачивались платежи по кредиту. Оно не было застраховано, поскольку производство являлось объектом повышенной пожароопасности и его отказывались страховать. Все станки — по резке, просеиванию, фасовке трав — после пожара пришли в непригодное для работы состояние. Но Михаил Викторович решил продолжить свою деятельность травника. Он собрал представителей СМИ и рассказал им о своей жизненной позиции.

— Я был учеником известнейших травников, которые уже ушли в прошлое, умерли. Это Рим Ахмедов и Назим Шарапов. Это Василий Коваль — самая легендарная личность из травников нынешнего и прошлого столетия. Это Татьяна Климович — баба Таня, которая до 95 лет принимала по 50 человек в день. Она на моих глазах поднимала крупных мужчин, трясла их, правила им позвоночник. Этому мастерству я обучился у неё.

Это около двух десятков бабушек и дедушек — травников, которых я лично обошёл. Они с удовольствием делились своими рецептами, потому что у большинства травников в Башкирии не было учеников. Ещё совсем недавно, когда они были в силе и лечили травами, об этом было очень опасно говорить, травничество преследовалось. В Чишмах, по адресу: улица Матросова, 14, где жил Василий Коваль, стояли милицейские посты и отворачивали людей, которые приезжали к нему за помощью. А его самого то сажали на 15 суток, то отправляли в психиатрическую больницу, потому что людей, которые занимались травами, объявляли сумасшедшими и ненормальными.

Сейчас из травников в Башкирии не осталось никого. Я последний, мне уже 60 лет. Какова цель травников? Сохранить в памяти людей опыт лечения различных состояний травами. Например, убрать пессимизм, оставив оптимизм, поможет трава шикши. Радость даёт дербенник (плакун-трава). Сомнения и ревность убирает трава первоцвета с астрагалом. Эти травы дают человеку состояние любви и уверенности в том, что сегодняшний день — самый лучший. Каждый прошедший день даёт нам опыт, который нельзя купить. И каждое утро мы просыпаемся более опытными.

Цель травников не излечить болезни. Боль даётся человеку, чтобы он перестал двигаться в каком-то неправильном направлении. Если же он всё-таки продолжает туда двигаться, то боль переходит в болезнь, потом он становится инвалидом, у него появляются более серьёзные заболевания, и он становится недееспособным. Поэтому цель травника — избавить человека от сомнений, ревности, тоски, депрессии. Направить ему артериальную кровь в голову, чтобы человек в жизни руководствовался радостью.

Создав фитоцентры, я пытался возродить травничество, сохранить рецепты, переданные мне моими учителями. Чтобы врачи, которые работают в фитоцентрах, увидели эффект этих схем и зафиксировали их в своих тетрадях.

Через средства массовой информации Михаил Викторович обратился за помощью к жителям Башкирии, объяснив, что не может брать безвозмездные пожертвования, и все средства, которые перечислят люди, будут возвращены им услугами или продукцией — консультациями фитотерапевтов, участием в оздоровительных акциях: «Берёзовый спас» или сплавах по рекам Башкирии, сборами из лекарственных трав.

И помощь начала поступать. От пациентов и просто неравнодушных людей уже приняты благотворительные сборы в сумме 430 тысяч рублей. Люди перечисляют, кто сколько может — по 100, 200, 500, 1000, 5000, 10 000 рублей. Благодаря пожертвованиям оплачены два вибросита на 98 тысяч рублей и фасовочный станок за 114 тысяч рублей, проведены строительные работы для оборудования сушилки. Из завалов на пожарище вытащили сгоревшие станки. Сотрудники фитоцентра пытаются возродить их к жизни — чистят, шлифуют, красят. К резательному станку приобретён новый мотор.

— У меня есть месяц, — говорит Михаил Викторович. — Уникальные лечебные сборы, которые мы составляли для наших пациентов, неумолимо кончаются. Мы попросили фирмы, занимающиеся травами, прислать нам часть их запасов. Они пошли навстречу, присылают нам свои травы, но до нового заготовительного сезона мы находимся в очень сложных условиях.

Травник Гордеев по-прежнему нуждается в помощи. Условия остаются прежними — все пожертвованные деньги будут возвращены услугами или продукцией фитоцентров.

Для оказания финансовой помощи ИП Гордееву М.В. денежные средства можно направлять по следующим реквизитам: 

ИП Гордеев Михаил Викторович 

ИНН 027612094716 

1. Расчетный счет 40802810025300000003 

Приволжский Филиал ПАО Росбанк 

Кор.счет 30101810400000000747 

БИК 042202747 

В назначение платежа указывать «Временная фин.помощь от Фамилия Имя Отчество. НДС не облагается» 

2. Карта Сбербанка на имя Гордеева Михаила Викторовича 

№ карты 5484 0600 1116 5931 

По всем вопросам можно обращаться к ответственному лицу Эльмире Фаниловне Ивановой по телефону 8(347) 246-50-99. 

Вся оказанная помощь будет оформлена как адресная, поэтому спонсоров просят обязательно сообщить о перечислениях и указать свои данные (фамилия, имя, отчество и контактные телефоны).


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: