Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии запустили всероссийский флешмоб #будущееЗАнами

В Башкирии запустили всероссийский флешмоб #будущееЗАнами Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.01.2018 18:15:30

В Башкирии был дан старт всероссийскому флешмобу #будущееЗАнами. Активные пользователи соцсетей на своих страничках и в блогах выкладывают фотографии с хештегом #будущееЗАнами и пишут, почему они считают себя активными гражданами России, какие цели они преследуют и что хотят доказать всему миру.

Как выяснилось, флешмоб, сами того не подозревая, запустили пятеро молодых специалистов, работающих в ОДК-УМПО. Два дня назад они разместили в своих блогах в инстаграме фотографии с хештегом #будущееЗАнами и рассказали, что работа на предприятии стала для них работой мечты и что в будущем они также будут трудиться на благо своей страны. Молодые люди не ожидали, что их посты начнут стремительно набирать лайки и их друзья и подписчики их поддержат и тоже начнут размещать фотографии с хештегом и рассказывать о своих мечтах и любви к родной стране.

Одним из основателей флешмоба стал инженер по наладке и испытаниям ОДК-УМПО Амир Иксанов. В своем блоге он разместил селфи и написал: «За годы работы в ОДК-УМПО я стал отличным специалистом своего дела! Уверен, что и в будущем буду развивать машиностроительное производство нашей страны!»

Фото Олега Яровикова.

— Я не ожидал, что такая большая аудитория поддержит наш флешмоб, — рассказывает Амир. — Когда мы придумывали свой хештег, мы имели в виду, что будущее страны за активной молодежью. Мы с коллегами впечатлились тем, что президент России решил посетить наш завод. Мы считаем, что наше предприятие является важным стратегическим и промышленным объектом страны. Своим хештегом мы хотели обозначить свою позицию и рассказать, какую пользу в свою очередь мы можем принести государству, обозначить, к чему мы стремимся.

Одной из активных участниц флешмоба стала молодая мама Карина Хисамова. Несмотря на то, что она сейчас находится в декретном отпуске, она также нашла время и разместила в своем блоге в инстаграме селфи с хештегом #будущееЗАнами.

Фото Олега Яровикова.

— Акция мне показалась правильной, — отмечает Карина. — Ведь люди забывают о своих мечтах, а флешмоб дает возможность о них вспомнить и двигаться к своим целям. Благодаря участию в акции я поняла, что моя мечта уже начала воплощаться. Пусть и ваши мечты сбываются!

Акцию уже поддержала известный тележурналист Элина Хаирова. В своем блоге она разместила селфи и написала: «Моя страна — Россия. Моя мечта жить и работать в нашей стране. Я хочу приносить пользу, хочу, чтобы моя работа была востребована, чтобы телезрители понимали, что я не просто так выбрала свою профессию! И у меня все получится».

Фото Олега Яровикова.

Элина специально прилетела в Уфу, чтобы познакомиться с ребятами, которые запустили флешмоб в соцсетях, и вручить им подарки от спонсоров, которым акция показалась интересной и перспективной.

— Я сама поддержала флешмоб, потому что являюсь патриотом своей страны, хочу, чтобы Россия росла и развивалась вместе с активными гражданами, — отметила тележурналист. — Акцию поддержали республиканские медиаперсоны. Я сама буду всячески поддерживать флешмоб и рассказывать о нем со своих страниц в соцсетях.

Акцию также поддержали несколько знаменитых выходцев из Башкирии. В частности, фото с хештегом в своем блоге разместил популярный в Башкирии и за пределами республики мультиинструменталист Загир Зайнетдинов, развивающий свой этно-шоу проект «Зайнетдин». Он написал: «Друзья, я мечтаю стать знаменитым на весь мир музыкантом. Я хочу представлять Россию на разных концертных площадках мира. Пусть этно-музыка, которую я пишу и исполняю, станет популярной! Все получится!»

Фото Олега Яровикова.

— Флешмоб мне пришелся по душе, ведь люди, принимающие в нем участие, искренне высказывают свое мнение и откровенно озвучивают свои мечты и цели, — отмечает артист. — Я почитал посты с хештегом #будущееЗАнами. Это меня вдохновило. И я решил, что тоже хочу кого-то вдохновить. Я тоже написал в своем блоге о себе. Надеюсь, кому-то прочитать мои мысли было полезно. Я рад, что поддержал эту акцию.

Фото Олега Яровикова.

На данный момент в инстаграме размещено уже больше восьми тысяч публикаций с хештегом #будущееЗАнами. Акция уже вышла за рамки Уфы и Башкирии и стала всероссийской. Ее уже поддержали немало москвичей, в том числе и популярные блогеры и «звезды» российской эстрады. Принять в ней участие могут все желающие. Присоединяйтесь! Авторы самых интересных снимков и историй могут стать обладателями ценных призов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: