Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Осужденные из Башкирии учатся на психологов

Осужденные из Башкирии учатся на психологов Фото с сайта УФСИН РФ по РБ. Фото с сайта УФСИН РФ по РБ.
25.01.2018 17:51:00

В Башкирии на заочной основе с помощью дистанционных методов обучения в высших учебных заведениях обучается 13 осужденных. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по РБ.

Больше всего студентов в ИК-16 — пятеро. В ИК-8 в вузах учатся четверо осужденных, в ИК-3 — двое, в ИК-7 и ИК-13 — по одному. Трое студентов неоднократно отбывали наказание в местах лишения свободы. 

Многие осужденные выбирают такие направления менеджмента, где судимость в наименьшей степени будет мешать трудоустройству (например, логистика) либо образование поможет открыть собственное дело (например, менеджмент ресторанно-гостиничного бизнеса). Также осужденные студенты учатся по специальности юриспруденция, экономика и финансы, государственное управление, психология (психолог-конфликтолог). 

Согласно статье 108 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, администрация исправительного учреждения обязана оказывать содействие осужденным в получении высшего образования. Для популяризации организуются встречи осужденных с представителями учебных заведений, использующих дистанционные методы обучения. Осужденным студентам выделяется время для занятий, они могут пользоваться компьютерами без доступа в интернет и электронными книгами. Обучение платное. В большинстве случаев его оплачивают родные. Но ряд осужденных частично оплачивает его из своего заработка.

Отмечается, что диплом в этом учебном году в случае успешной сдачи экзаменов получит один осужденный.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Особо умиляет, когда осужденные учатся на юридическом. Вот только для чего им понадобятся юридические знания? Вопрос не праздный. Ещё интереснее, если мошенники изучают психологию. Вроде бы они ассы этого дела. Видимо нуждаются в профессиональном повышении квалификации. :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: