Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дети Башкирии пишут письма животным

Дети Башкирии пишут письма животным Фото предоставлено пресс-службой НП «Башкирия». Фото предоставлено пресс-службой НП «Башкирия».
24.01.2018 12:50:06

Хочешь больше узнать о животном? Напиши ему письмо. Таков смысл всероссийского проекта «Письма животным», который поддержал национальный парк «Башкирия». В декабре сотрудники экопросвещения парка провели первые занятия в детском саду села Нугуш, познакомив ребят с рысью, сапсаном, хариусом, болотной черепахой и бурзянской пчелой. В январе эстафету подхватили иргизлинские ребята, сообщает пресс-служба Национального парта «Башкирия».

На экоуроках в Нугуше детям предлагалось написать и отправить по почте письма заповедным работникам, задать им вопросы о любимых животных. Специалисты обещали ответить каждому. В администрацию национального парка уже поступили первые послания.

Сотрудница отдела экологического просвещения Иргизлинского участкового лесничества «Башкирии» Гузель Хакимова попросила детсадовских малышей деревень Кутаново, Иргизлы и учащихся младших классов Иргизлинской школы адресовать письма зверям и птицам. Для начала она показала им презентацию, рассказала о повадках и предпочтениях в еде обитателей парка. После этого ребята попытались узнать животных по картинкам.

Юные иргизлинцы решили написать письмо символу национального парка «Башкирия» — медведю. Они посмотрели видеоролик о нём, поиграли в подвижные, интеллектуальные игры, в которых главным героем является косолапый хозяин леса. Читали русские народные сказки, учили стихотворения о нём, рисовали.

— Несмотря на то, что дети ещё совсем маленькие, они давали понятные и точные ответы на наводящие вопросы о медведе, — рассказывает Гузель Рафаэловна. — В этом возрасте ребята очень активные и любознательные. Дома вместе с мамами и папами они сделают конверты и напишут письма животным, которые им особенно запомнились. Затем они бросят эти письма в лесной почтовый ящик и будут ждать ответов от лесных обитателей.

Чтобы охватить как можно больше юных жителей Мелеузовского и Кугарчинского районов, специалисты экопросвещения национального парка в скором времени проведут методические семинары для педагогов муниципальных детсадов, чтобы они могли в дальнейшем сами организовать занятия в рамках проекта «Письма животным». Таким образом, удастся охватить около 50 дошкольных учреждений. Сотрудники парка обещают приехать к авторам лучших посланий.

Чтобы ответить на все письма, отделу экопросвещения требуется помощь. Если вы знаете о животных абсолютно всё или почти всё и можете безошибочно, интересно и доступно для детского понимания ответить на вопросы, обратитесь к замдиректора НП «Башкирия» Ольге Ризаевой по тел. 8-965-9377398 или электронной почте [email protected].

Лучшие ответы будут опубликованы в группах парка в соцсетях и в журнале «Вестник Башкирского Урала».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: