Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии пятилетняя девочка-инвалид была лишена необходимого лекарства

В Башкирии пятилетняя девочка-инвалид была лишена необходимого лекарства Фото ИА «Башинформ». Фото ИА "Башинформ".
19.01.2018 12:29:33

В городе Октябрьском пятилетней девочке необходимо ежедневно принимать дорогостоящие иммунодепрессанты. В свое время ей сделали сложную операцию по удалению опухоли в области шеи и грудной клетки. После чего и было назначено такое лечение.

Минздрав Башкирии отказал в льготном предоставлении дорогостоящего лекарства, мотивируя это тем, что оно не входит в перечень жизненно необходимых. Сама же семья не имеет возможности приобретать ежемесячно препарат стоимостью 50 тысяч рублей.

За защитой прав девочки родители обратились в прокуратуру. И после прокурорского вмешательства ребенка обеспечили необходимым лекарством. Отсутствие лекарства в льготном перечне не является основанием для отказа в его предоставлении при наличии соответствующих врачебных рекомендаций, отметили в прокуратуре Башкирии.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: