Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия заняла 12-е место в Дельфийском рейтинге

Башкирия заняла 12-е место в Дельфийском рейтинге Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.01.2018 16:21:03

Республика Башкортостан заняла 12-е место в Дельфийском рейтинге субъектов Российской Федерации. В него вошли 39 регионов, участвующих в системе поиска и поддержки молодых дарований в области культуры.

Рейтинг составляется на ежегодной основе и представляет собой классификационную схему, которая объединяет значимые показатели, отражающие роль и вес регионов в системе Дельфийских игр.

Как напоминает Министерство культуры РБ, в апреле 2017 года делегация Республики Башкортостан из 18 человек вернулась с победой с молодежных Дельфийских игр России и XII молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. Состязания проходили по 31 номинации классического, народного и современного искусства.

По итогам участия делегации Республики Башкортостан в XVI молодежных Дельфийских играх России обладателями золотой медали стали студент Сибайского колледжа искусств Алмас Хусаинов (в номинации «Сольное народное пение») и студентка Уфимского училища искусств Дарья Попова (в номинации «Изобразительное искусство»). Обладателем серебряной медали стал обучающийся Среднего специального музыкального колледжа Амир Жалимов (номинация «Балалайка»).

По итогам XII молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ студентка Уфимского училища искусств Дарья Попова в номинации «Изобразительное искусство» стала обладательницей бронзовой медали.

Дельфийские игры в их современном формате являются российской инициативой и проводятся с 1999 года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: