Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Поднимутся ли в Башкирии цены на бензин до конца года?

Поднимутся ли в Башкирии цены на бензин до конца года? Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
28.11.2017 11:12:12

Поднимутся ли в Башкирии цены на бензин и дизель до конца года? На этот актуальный для водителей вопрос «Известия» отвечают отрицательно. До конца 2017 года цены на бензин и дизтопливо расти не будут. Чтобы остановить рост цен, согласно установке ФАС, нефтекомпании планируют увеличить продажи бензина на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже на семь процентов и дизельного топлива — на 20 процентов.

Напомним, что в октябре стоимость топлива в оптовом звене и на заправках выросла на 5–10 процентов по сравнению с августом. В связи с чем ФАС поручила ключевым нефтекомпаниям увеличить биржевые поставки в ноябре и декабре. Так, с начала ноября нефтекомпании поставили на биржу около 362 тысяч тонн бензина и 330 тысяч тонн дизеля.

По мнению аналитиков, до конца года цена на бензин сохранится на уровне 38–41 рубля за литр и на дизель — 39 рублей за литр.

Между тем, 28 ноября башкирские автомобилисты заметили изменения в стоимости топлива на местных автозаправках. По их информации, ГСМ подорожали еще на 10 копеек. Так, литр бензина марки АИ-80 стоит 34,40 рубля, АИ-92 — 36,60 рубля, АИ-95 — 39 рублей. Стоимость дизеля установилась на уровне 42,10 рубля.

Так будут ли цены на бензин подниматься до конца года еще? Однозначный ответ на этот вопрос даст лишь подступающий декабрь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: