Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе планируют расселить жилой многоквартирный дом

В Уфе планируют расселить жилой многоквартирный дом Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
27.11.2017 14:16:48

В Уфе планируют расселить жилой многоквартирный дом по улице Коммунистической, 63. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и подлежащим реконструкции (реставрации). Соответствующее решение было принято на основании заключения межведомственной комиссии Уфы от 9 августа текущего года и утверждено постановлением администрации Уфы 30 октября.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в связи с необходимостью переселения жильцов из аварийного строения в адрес Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре было направлено письмо о включении жилого дома №63 по улице Коммунистической в перечень многоквартирных аварийных домов, расселяемых по Республиканской адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2018 годы. До расселения жильцам, у которых имеются проблемы со здоровьем, было предложено переехать в жилье Чрезвычайного фонда Уфы. Однако от переезда они отказались.

Жилой дом по улице Коммунистической, 63 состоит из двух строений (литер А и литер Б). По информации министерства культуры РБ данные дома являются памятниками архитектуры и включены в перечень объектов культурного наследия. Литер А является главным домом усадьбы старообрядцев Душиных, литер Б — молитвенным домом усадьбы старообрядцев Душиных, к которому в современный период возведен двухэтажный пристрой.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: