Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Минприроды Башкирии: угрозы радиоактивного заражения нет

Минприроды Башкирии: угрозы радиоактивного заражения нет Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
22.11.2017 11:24:21

Дождь с рутением, который прошел в сентябре на территории Башкирии, не представляет угрозы. Об этом сообщило на официальном сайте пресс-служба Минприроды РБ.

«В Росгидромете вызывала искреннее недоумение позиция общественной организации, некомпетентные оценки которой привели к массовому распространению недостоверной информации в СМИ», — сообщается там.

Представители Минприроды утверждают, что уровни содержания рутения-106 были на несколько порядков ниже допустимой объемной активности, установленной нормами радиационной безопасности. И вообще, для данного радионуклида критерии экстремально высокого загрязнения не установлены.

Специалисты считают, что всё дело в создании эффективной системы ЕГАСМРО, которая автоматически отслеживает происходящие в атмосфере изменения и информирует об этом. Ранее, пока её не было, подобные дозы вообще не фиксировались в атмосфере.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: