Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе салон красоты оштрафован за грубые нарушения

В Уфе салон красоты оштрафован за грубые нарушения  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
21.11.2017 16:18:26

В Уфе за грубые нарушения после прокурорской проверки оштрафован салон красоты. Как сообщает башкирская прокуратура, прокуроры Советского района выявили нарушения законодательства о лицензировании в медицинской деятельности косметологии местного ООО.

Установлено, что в салоне красоты не было документов на медицинское оборудование и его техобслуживание, что ставило под сомнение безопасность используемой техники. Кроме того, сотрудники салона не имели необходимого образования, а главный врач — опыта работы. Так, доктор окончил медицинский университет лишь в текущем году и не имел предусмотренного законодательством пятилетнего трудового стажа.

По данному факту в отношении организации возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий лицензии). По результатам его рассмотрения Арбитражный суд республики оштрафовал салон красоты на 100 тысяч рублей.

Кроме того, в настоящее время правоохранительные органы расследуют уголовное дело по факту хищения денег клиентов салона красоты под предлогом оформления кредитов на косметические процедуры (ч.4 ст. 159 УК РФ — мошенничество). Как именно в уфимских салонах зомбируют клиентов, читайте в одноименной статье «Электрогазеты».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: