Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На кладбище Уфы появился сенсорный экран для поиска захоронений

На кладбище Уфы появился сенсорный экран для поиска захоронений Фото предоставлено МБУ «КСО Уфы». Фото предоставлено МБУ «КСО Уфы».
20.11.2017 12:42:14

Сенсорный экран, с помощью которого можно найти захоронения своих родных и близких, а также могилы знаменитых земляков, установлен на Мусульманском кладбище Уфы. Информационный павильон  имеет выход на сайт pomnim.me, разработанный и внедренный год назад МБУ «Комбинат специализированного обслуживания Уфы».

Как сообщили в ведомстве, в дальнейшем информационные павильоны с сенсорными экранами будут установлены и на других уфимских кладбищах, в первую очередь на Южном, Северном и Сергиевском. Также для удобства горожан было разработано и внедрено комплексное программное обеспечение для мобильных устройств на платформе Android с возможностью поиска захоронений и построения маршрута до места погребения.

Специалисты ведомства отметили, что работа сайта pomnim.me постоянно совершенствуется. Для удобства пользователей была установлена программа, способная автоматически исправлять ошибки в ФИО умерших, внесенных в базу «Электронной книги памяти». Такое новшество облегчило работу сотрудников, обслуживающих данный интернет-ресурс, и позволило родственникам самим корректировать персональные данные своих близких. Кроме того, через «Личный кабинет пользователя» все желающие могут загружать фотографии и биографические данные родственников, тем самым способствуя формированию семейного архива и родословной семьи, что является одной из основных целей создания «Электронной книги памяти».

Фото предоставлено МБУ «КСО Уфы».

Также совсем недавно на главной странице сайта появилась кнопка «Помощь», где дается справочная информация о том, как установить приложение на мобильное устройство, как работать в мобильном приложении, как пользоваться сайтом.

Помимо этого на сайте pomnim.me действуют разделы: «Кладбища г. Уфы», «Поиск места захоронения», «Известные люди», «Участники войны», «Новости», «Форум», «Контакты». Все разделы активно пополняются и совершенствуются.

В настоящее время силами сотрудников Комбината спецобслуживания активно пополняются разделы «Участники войны» и «Известные люди»: размещаются их портреты и фотографии мест захоронения, биографические данные, сведения о наградах. Однако речь идет о тысячах ветеранов войны и труда, и без помощи жителей республики, родственников этих заслуженных людей, а также всех заинтересованных организаций с такой масштабной задачей справиться будет невозможно. Для пополнения сведений в эти разделы можно будет направлять информацию по электронному адресу: [email protected].


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: