Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Родителям в Башкирии не стоит покупать детям мотоциклы

Родителям в Башкирии не стоит покупать детям мотоциклы Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
16.11.2017 20:04:33

Родителям в Башкирии не стоит покупать детям мотоциклы, мопеды и скутеры. От приобретения опасной мототехники родителей нашего региона убедительно предостерегают сразу две известные в Башкирии личности.

Так, глава ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов прямо обвинил в безответственности и недальновидности родителей, покупающих своим чадам опасную технику.

— В 2017 году в Башкирии погиб 21 ребенок, из них 16 — пассажиры автомобилей, два — пешеходы, один велосипедист, двое управляли мотоциклами. Последних жертв можно было избежать: культура вождения начинается со взрослых. Если сами родители не будут беречь своих детей, мы ни к чему хорошему не придем, — подчеркнул Динар Гильмутдинов.

Позицию главного госавтоинспектора поддержал председатель правления Центра технических видов спорта имени Кадырова Николай Красников.

— Если ребенка тянет к технике, отведите его в специализированную секцию, где его научат управлять мотоциклом. Придя в секцию и неизбежно получив травму или даже небольшую царапину, ребенок усвоит для себя эти неприятные моменты и в будущем станет аккуратным и дисциплинированным водителем. Даже если будет управлять не мотоциклом, а автомобилем. Потому что, если человек не становится спортсменом, как показывает практика, он через непродолжительное время отказывается от двухколесного транспорта.

Покупая же мотоциклы и оставляя детей с ними один на один, родители убивают своих детей. Задумайтесь перед покупкой, чем она может обернуться, — завершил свое обращение к взрослым известный башкирский мотогонщик.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: