Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский гинеколог незаконно стерилизовала инвалида

Уфимский гинеколог незаконно стерилизовала инвалида Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
16.11.2017 11:41:20

Заведующая гинекологическим отделением Городской клинической больницы №13 обвиняется в преступлении по статье 293 УК РФ «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Обвинительное заключение в отношении 57-летнего врача утвердила прокуратура Калининского района Уфы.

По версии следствия, в июле 2015 года в гинекологическое отделение обратилась опекун недееспособной девушки с целью проведения ее медицинской стерилизации. По закону такую операцию недееспособным лицам можно делать только по решению суда. Несмотря на отсутствие судебного документа, заведующая отделением дала указание хирургу на стерилизацию и сама ассистировала ему.

Вследствие проведенной операции девушке причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в утрате органом его функций, сообщает прокуратура Башкирии.

Обвиняемая вину в совершении преступления не признала.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: