Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа: какой должна быть температура зимой в квартирах?

Уфа: какой должна быть температура зимой в квартирах? Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
15.11.2017 19:21:54

Все управляющие компании, работающие с многоквартирными домами, должны придерживаться требований к температуре воздуха в домах зимой.

В холодный период года температура воздуха в жилых помещениях должна быть 20-22 градуса, допускается температура 18-24 градуса. На кухне оптимальная температура должна быть 19-21 градус, допустимая — от 18 до 26 градусов. Такая же температура должна быть в туалете квартиры. Оптимальная температура в ванной комнате, а также в совмещенном санузле составляет 24-26 градусов, допустимая — 18-26 градусов. В межквартирном коридоре оптимальной температурой является 18-20 градусов, допускается — от 16 до 22 градусов, — сообщается на сайте администрации Уфы.

Управляющие компании обязаны обеспечить температурный режим не только в жилых помещениях, но и на лестничных клетках, помещениях чердаков и подвалов. В холодных чердачных помещениях температура воздуха должна быть не более чем на 4 градуса выше температуры наружного воздуха, а в теплых чердаках — не ниже 12 градусов. В помещениях подвалов и технических подполий многоквартирных домов температура воздуха должна быть не ниже +5 градусов, относительная влажность воздуха — не выше 60 процентов. На лестничных клетках температура воздуха должна быть не менее +16 градусов.

Если вы заметили, что в вашей квартире изменились показатели теплоснабжения и/или горячего водоснабжения, сообщите об этом в свою управляющую компанию.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: