Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Госавтоинспектор Башкирии призвал водителей к аккуратности

Госавтоинспектор Башкирии призвал водителей к аккуратности Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
03.11.2017 11:43:02

Глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов объяснил, почему на уфимских мостах введено ограничение скорости в 40 километров в час.

«Друзья! Ограничение скорости на опасных участках проезжей части является необходимой профилактической мерой реагирования на ухудшение погодных условий, в том числе на выпадение осадков. Будьте внимательны и аккуратны!» — написал главный госавтоинспектор в соцсетях.

Как отметил Динар Гильмутдинов, безопасность дорожного движения находится под особым контролем. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на мостах, расположенных на территории Уфы, введено ограничение скоростного режима. Установлены соответствующие дорожные знаки — 3.24 «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч» и 1.15 «Скользкая дорога». Аналогичные меры действовали в прошлом году, начиная с 22 октября. В этом году ограничение введено с 30 октября. 

Напомним, 23 октября в Благоварском районе Башкирии микроавтобус с пассажирами упал с моста. ДТП случилось на 1378 километре автодороги Самара — Уфа — Челябинск. Машину вынесло на «встречку»,  пробив дорожные ограждения, она упала вниз с большой высоты.

Городские службы и Госавтоинспекция обращают внимание водителей на необходимость соблюдения требований дорожных знаков. Ограничение будет действовать весь зимний период.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: