Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Юная уфимка выступила в Москве и поразила всех

Юная уфимка выступила в Москве и поразила всех Фото представлено Ириной Александровой. Фото представлено Ириной Александровой.
01.11.2017 17:08:19

12-летняя пианистка из Уфы Анастасия Александрова виртуозно играет сложные музыкальные произведения. Буквально на днях юная уфимка выступила в Москве, на VII Международном многожанровом фестивале-конкурсе «Во имя жизни на земле» и стала лауреатом I степени. Конкурс, организованный международным проектом творческого и личностного развития детей и молодежи «Дети XXI века» при поддержке Московского государственного института культуры, собрал юных музыкантов со всей России и ближнего зарубежья. «Электрогазета» пообщалась с победительницей.

— Играть на фортепиано я начала с пяти лет, — рассказывает девочка нашему корреспонденту. — Перед каждым конкурсом у меня всегда присутствует волнение. Но когда я выхожу на сцену и сажусь за рояль, я начинаю вспоминать замечания и советы моей учительницы, и мое беспокойство постепенно уходит. На московском конкурсе я представила два произведения: «Мельник и ручей» Франца Шуберта в обработке Геллера и «Пирует Петр», ода на Полтавскую викторию Александра Смелкова. Сыграть хорошо мне помогла поддержка моей семьи и наставления учительницы Татьяны Николаевны — на каждом уроке она со мной разбирает пьесы до последней ноты, советует, как исполнить произведение лучше.

Фото предоставлено Ириной Александровой.

Как рассказывает мама девочки Ирина Александрова, Настя регулярно участвует в конкурсах различного уровня, в том числе международных, и занимает призовые места. Музыкой Настя увлеклась по примеру своего старшего брата Андрея (на сегодня он с отличием окончил музыкальную школу и поступил в московский университет).

Как рассказывает Настя, играть на фортепиано ей очень нравится.

Фото предоставлено Ириной Александровой.

— Когда играешь какое-то произведение, особенно весёлое, то представляешь себе что-то радостное и счастливое, — говорит юная исполнительница. — Больше всего из того что, я исполняла, мне нравится произведение, которое играла в дуэте с братом — это «Северное сияние» Сергея Баневича.

В будние дни, честно признаюсь, не всегда, получается уделять много времени музыке, поскольку у меня есть ещё и другие занятия, которые я очень люблю, — продолжает девочка. — Но зато я много занимаюсь по выходным. Помимо музыки, увлекаюсь также и танцами — посещаю cтудию эстрадного танца «Place Dance»; а еще — активно осваиваю английский в центре изучения иностранных языков. 

По словам Насти, у нее много друзей.

— Но еще больше их стало, когда летом я побывала в детском лагере «Артек», — делится собеседница «Электрогазеты». — Многие из них тоже занимаются музыкой. Например, моя подружка Оля учится в Московском музыкальном училище, она поддерживает меня в моем увлечении. Я еще не решила, свяжу ли свою жизнь с музыкой, но в любом случае, моя страсть к фортепиано останется со мной навсегда.

Фото предоставлено Ириной Александровой.

— Настя — очень способная и прилежная девочка. Она добросовестно относится к занятиям, никогда не пропускает, всегда приходит на урок подготовленной, — рассказывает педагог детской музыкальной школы №9 имени Адигама Искужина Татьяна Желтова. — Она хорошо воспринимает показ музыкального произведения, быстро схватывает — в этом отношении с ней легко работать. Плюс ко всему, в прошлом году Настя стала стипендиаткой главы администрации города Уфы. Талант у девочки определенно есть. Очень хорошо, что родители девочки прилагают большие усилия, чтобы Настя могла проявить себя в музыке.

Фото предоставлено Ириной Александровой.

В Москве талантливая девочка пробудет до 6 ноября. В программе конкурса, помимо выступлений, запланированы различные мастер-классы для юных участников, а также экскурсионная программа по Москве.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: