Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе выбрали самых активных жителей Башкирии

В Уфе выбрали самых активных жителей Башкирии Фото предоставлено автором. Фото предоставлено автором.
01.11.2017 14:51:57

В Уфе завершился второй сезон игры «Трекингмания». На протяжении почти пяти месяцев команды игроков путешествовали по Башкирии и другим регионам России, выполняли экологические задания, посещали городские достопримечательности, участвовали в интересных мероприятиях, занимались спортом и получали за это игровые баллы. В минувшие выходные состоялась церемония награждения победителей. Сразу несколько жителей Башкирии были признаны самыми активными людьми года.

Я вместе со своим мужем Константином и сыном Ярославом также приняла участие в игре. Наша команда стартовала под №1 и называлась КостяЛенаЯрик. По итогам первого сезона мы заняли второе место — победители игры выполнили всего на одно задание больше. В этом году мы сдаваться не собирались и твердо решили обойти всех соперников. В игру мы вступили с самого первого дня, и буквально сразу оторвались от других участников.

Фото предоставлено автором.

По сравнению с первым сезоном, во втором появилось много новых интересных заданий. Благодаря игре мы объехали всю республику вдоль и поперек, побывали в десятках населенных пунктов, посетили горы, пещеры, водопады, реки, озера, интересные достопримечательности. По всей республике и в соседних городах мы искали памятники Ленину, в Уфе находили исторические здания по представленным фрагментам, изучали историю города. 

Фото предоставлено автором.

Летом я два раза прыгнула с парашютом. В общей сложности за время игры мы проехали на автомобиле более 25 тысяч километров, прошли пешком сотни километров. Не было ни одного выходного дня, который бы мы провели не в дороге. И каждый раз мы удивлялись, настолько красивая у нас республика, и отмечали для себя места, в которые обязательно вернемся.

Фото предоставлено автором.

В этом году мы не добрались только до водопадов Куперля и Шумиловский, горы Кузьганак и Поперечной, Инзерских зубчаток, источника под названием Кипун, скалы Мамбет и скалы Трех вождей. Значит, нам еще есть, к чему стремиться.

Фото предоставлено автором.

По итогам игры наша команда заняла первое место, выполнив 392 задания и набрав 34 510 баллов. Второе место заняла участница Diamond-field. За выполнение 227 заданий она получила 20 240 баллов. На третьем месте оказались победители первого сезона — Азамат и Эльвира. Они выполнили 166 заданий и получили 17 665 баллов. Что интересно, Эльвира путешествовала по всей Башкирии и по соседним регионам, будучи беременной.

Фото предоставлено автором.

Напомним, что в этом году игра стартовала в Уфе 19 мая. В общей сложности на сайте игры зарегистрировались более 230 команд-участников. Наибольшую активность проявили 87 команд. Они выполнили несколько тысяч заданий и принесли неоценимую пользу экологии: посадили деревья, сдали на утилизацию несколько тысяч батареек и пластиковых бутылок, сотни килограммов макулатуры и стекла, приняли участие в субботниках, которые проходили по всей республике, и очистили от мусора популярные туристические стоянки. 

Фото предоставлено автором.

Завершилась игра, как и в прошлом году, 1 октября, а к концу месяца были подведены ее окончательные итоги.

Фото предоставлено автором.

В этом году помимо уфимцев в игре приняли участие много иногородних участников. Были команды из Королева (Подмосковье), Красноярска, Казани, Перми, Сочи, Аши, а также из Белорецка, Салавата и Стерлитамака. Чтобы их заинтересовать, организаторы «Трекингмании» Роберт Валеев и Анна Дмитриева придумали много заданий, не привязанных к Уфе и Башкирии. На сайте помимо карты туристических объектов Урала появились карты достопримечательностей Уфы, Екатеринбурга, Красноярска, Перми, Казани, Самары, Оренбурга, Челябинска и Сочи, а также карта туристических объектов Крыма.

Фото предоставлено автором.

Все эти карты находятся в свободном доступе. В них указаны наиболее популярные и интересные места с адресами и GPS-координатами. Так что если вы планируете отправиться в путешествие, можете воспользоваться этими картами.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Молодцы! Я так переживала за вас...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: