Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Купить уфимский кинотеатр «Победа» желающих не нашлось

Купить уфимский кинотеатр «Победа» желающих не нашлось Фото автора. Фото автора.
25.10.2017 14:32:55

Здание уфимского кинотеатра «Победа» было выставлено на торги. Однако приобрести объект, имеющий историческую, культурную и архитектурную ценность, желающих не нашлось. Об этом «Электрогазете» сообщили в территориальном управлении Росимущества в РБ.

Судебные приставы арестовали имущество, документы и передали объект на реализацию в Росимущество. В свою очередь территориальное управление Росимущества в РБ должно было провести торги.

По информации, размещенной на портале Росимущества, торги должны были состояться 2 октября. Начальная цена лота составляла 70,8 миллиона рублей. Сумма задатка должна была составить 3,54 миллиона рублей. В качестве обременения было указано, что здание является объектом культурного наследия регионального значения — памятником архитектуры. Однако, как сообщили в территориальном управлении Росимущества в РБ, после проведения 29 сентября первых торгов, здание кинотеатра было отозвано с реализации.

Причину, по которой здание кинотеатра было снято с торгов, нам озвучили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан. Как выяснилось, 12 октября взыскатели отозвали исполнительный документ. Согласно федеральному закону об исполнительном производстве, если взыскатель отзывает исполнительный документ, исполнительное производство оканчивается и все действия по нему прекращаются, в том числе и торги. Однако 17 октября взыскатель вновь предъявил этот же документ на исполнение. С 19 октября судебные приставы Калининского района Уфы возбудили новое исполнительное производство по этому делу. Процесс начнется по новой, и здание кинотеатра снова будет выставлено на торги.

Напомним, что кинотеатр «Победа» является старейшим в Уфе. Он был построен пленными немцами в 1949 году в честь дня Победы в Великой Отечественной войне, а первый камень в основание фундамента кинотеатра был заложен еще 9 мая 1945 года. В начале 2000-х годов в кинотеатре прошла глобальная реставрация, был обновлен фасад здания и зрительный зал, установлены современные сидения, экран, проекционное и звуковое оборудование. До 2017 года собственником кинотеатра являлась уфимская сеть «Планета Кино».

Однако в июле текущего года кинотеатр «Победа» прекратил свою работу. Последний киносеанс в нем прошел 23 июля. После этого обеспокоенные уфимцы обратили внимание на то, что двери кинотеатра оказались закрытыми на замок, а позже были опечатаны. Впоследствии выяснилось, что здание кинотеатра было выставлено на продажу. Дальнейшая судьба здания пока не известна. Впрочем, подсветка кинотеатра «Победа» до сих пор работает и радует уфимцев. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: