Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе проходит бунт лимонов

В Уфе проходит бунт лимонов Фото автора. Фото автора.
21.10.2017 12:59:27

Акция под названием «Бунт лимонов» проводится сегодня с 12 до 14 часов на площади перед Дворцом спорта. Защитники Уфимского лимонария выражают несогласие с возможным исчезновением этой уникальной территории.

Лимонарий, находящийся на площади в 3,9 га, находится в ведении Уфимского лесотехнического техникума. Как поясняет заведующая учебно-опытным хозяйством Фарида Садыкова, в 2008 году Управлением федеральной регистрационной службы по РБ был выдан документ на бессрочное пользование этим участком. В конце прошлого года стало известно, что земельный участок отведен строительной компании СУ-10. Это стало полной неожиданностью для сотрудников, так как одновременно рассматривалась в Минприроды России заявка на присвоение лимонарию Уфы статуса особо охраняемой природной территории. В связи с тем, что владельцем участка значится СУ-10, заявку отклонили. Сотрудники уникального хозяйства не уверены, что СУ-10 откажется от планов построить третий жилой дом. Два уже имеются поблизости. В лимонарии растут 65 видов деревьев и растений, в том числе 40 — краснокнижных.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Потерять такой уникальный объект, как лимонарий, - это уже слишком.  

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: