Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уничтоженный скот обойдется республике в 40 миллионов рублей

Уничтоженный скот обойдется республике в 40 миллионов рублей Фото автора. Фото автора.
21.10.2017 10:00:00

Почти 40 миллионов рублей составит компенсация населению за скот, уничтоженный в Башкирии в связи со вспышкой вируса ящура. Об этом сказал на брифинге в правительстве РБ заместитель премьер-министра правительства республики Ирек Мухаметдинов.

В ходе ликвидации последствий вспышки вируса ящура было изъято и уничтожено 1,7 тысячи голов скота. В основном это крупный рогатый скот, козы и овцы.

Вице-премьер пояснил, что около 30 миллионов рублей компенсации получат личные подсобные хозяйства и 8-8,5 миллиона рублей будет выплачено юридическим лицам. Выплаты планируется начать на следующей неделе. Однако есть процедурные моменты, которые могут занять время: средства должны выделить из бюджета, перечислить ветеринарным службам и лишь потом на банковские счета жителям.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и  instagram

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: