Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе созрела белоплодная рябина

В Уфе созрела белоплодная рябина Фото предоставлено уфимским Ботсадом. Фото предоставлено уфимским Ботсадом.
20.10.2017 15:56:15

В Уфе созрела белоплодная рябина. Об этом рассказали специалисты Ботанического сада-института УНЦ РАН.

«Знакомьтесь, Рябина Кёне — одна из белоплодных видов рябин!» — отмечается в паблике Ботсада в социальных сетях.

Как поясняет «Электрогазете» научный сотрудник Ботанического сада-института Римма Абдуллина, рябина Кёне произрастает в Центральном Китае. У себя на родине — это небольшое прямоствольное деревце до трех метров высотой. В Ботаническом саду — небольшой кустарник 1-1,5 метра высотой с ажурной листвой. В отличие от местной красной рябины (листья которой состоят из 7-15 листочков), листья этой необычной для наших условий рябины состоят из 17-25 листочков.

Фото предоставлено Уфимским Ботсадом.

— Весной белые цветки рябины Кёне очень эффектно смотрятся на темном фоне листвы. Но особенно красива эта рябина осенью, когда созревают мелкие, не более 0,7 сантиметра в диаметре, алебастрово-белые плоды, — рассказала нам Римма Абдуллина. — Плод у рябины согласно классификации плодов в ботанике — шаровидное сочное яблоко. По вкусу они кислые, без горечи.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: