Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В уфимском парке появилась парковка для инвалидов

В уфимском парке появилась парковка для инвалидов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.09.2017 13:55:12

В Затоне перед парком культуры и отдыха «Волна» появилась парковка для инвалидов. Теперь они могут парковать свои автомобили в непосредственной близости от входа в парк.

До вмешательства прокуратуры Ленинского района Уфы транспортная инфраструктура парка ущемляла права водителей с ограниченными возможностями здоровья. Прокуроры обратились в суд, потребовав от уфимской администрации и Управления коммунального хозяйства и благоустройства муниципалитета устранить допущенные нарушения. На стоянке установлены знаки и дорожная разметка, определяющие места для автомобилей инвалидов.

Между тем, права водителей-инвалидов нарушаются даже на официально закрепленных за ними парковочными местами. Как отмечают в ГИБДД, в Уфе практически повсеместно водители оставляют свои автомобили в местах, отведенных для остановки и стоянки инвалидов.

— Водительская культура в Уфе, увы, оставляет желать лучшего, — подтверждает сей факт уфимский юрист Вячеслав Петров. — В крупных уфимских супермаркетах типа «Икеи», «Ашана», «Леруа Мерлен» дикторы по громкой связи постоянно обращаются к автовладельцам, оставившим свои машины на местах парковки для водителей-инвалидов. Горе-водители бросают свои машины, думая, что вернутся через пять минут, а сами увлекаются покупками и игнорируют сообщения дикторов. 

Согласно КоАП, за данное нарушение водителю грозит штраф в размере 5000 рублей, а также эвакуация авто, влекущая за собой выплату еще нескольких тысяч. Но никакие деньги не покроют морального ущерба. Ведь инвалиды пользуются своими преимуществами не от хорошей жизни.

— По своему личному опыту знаю, что водителю с инвалидностью практически невозможно попасть на места парковки, которые предназначены для инвалидов, — признавался прессе паралимпийский чемпион Ирек Зарипов. — Особенно остро эта проблема стоит в выходные дни.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: