Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии получат призы за фотоснимок Иремеля

Жители Башкирии получат призы за фотоснимок Иремеля Фото предоставлено Николаем Кочневым. Фото предоставлено Николаем Кочневым.
18.09.2017 15:02:40

Все жители Башкирии, независимо от того, являются ли они профессиональными фотографами или просто любят запечатлеть на память красивые мгновения жизни, приглашаются для участия в открытом фотоконкурсе «Иремель — территория здоровья 2017».

По условиям конкурса, представленные на конкурс фотографии должны отражать тему здорового образа жизни человека и активного туризма в природном парке «Иремель».

Однако «Иремель — территория здоровья 2017» — это условное название. Будут приниматься работы не только с видами священной горы. Приветствуются фотографии других гор Башкирии, рек, озёр и любых природных красот. Вот номинации фотоконкурса:

1. Иремель — четыре сезона;

2. Башкортостан туристический — источник здоровья;

3. Иремель — ретро;

4. Южный Урал. Природная архитектура.

Фото предоставлено Николаем Кочневым.

Организуют фотоконкурс Башкирское отделение Союза фотохудожников России, Республиканский центр народного творчества и туристическая компания «Роза ветров Уфа» при поддержке Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму и администрации Уфы.

Подробности о конкурсе рассказывает председатель Башкирского отделения Союза фотохудожников России Рамиль Кильмаматов:

— Мы не делим участников на профессионалов и не профессионалов, мы смотрим на них, как на любителей природы. Будем очень рады, если в конкурсе примут участие обычные туристы. Мы хотим увидеть красоту природы именно глазами туристов.

Фото предоставлено Николаем Кочневым.

К сожалению, люди, отдыхающие на природе, не всегда с должным уважением относятся к ней, часто по вине туристов начинаются лесные пожары, в заповедных местах остается мусор. И в дальнейшем конкурс, возможно, слегка видоизменится — будут и номинации проблемных фотографий — о защите природы, о безопасности и развитии туризма.

Уже можно говорить о международном статусе фотоконкурса. В прошлом году свои работы представлял фотохудожник из Ирана Можтабо Сабзе, в этом году красоты Башкирии уже снимали мастера из Турции и Азербайджана. Также, помимо желающих из нашей республики, уже заявили о намерении участвовать фотохудожники из Челябинской, Курганской, Оренбургской областей.

Фото предоставлено Николаем Кочневым.

Печать фотографий и оформление выставки мы берём на себя, — добавляет Рамиль Кильмаматов. — У авторов мы принимаем файлы в электронном виде. Фотоработы будут распечатываться размером 60х40 и больше. Поэтому просьба к участникам — снимайте на хорошие аппараты. С телефонного кадра сложно распечатать качественный большой снимок. В прошлом году было много телефонных фотографий — на экране телефона всё вроде резко, красиво, но если увеличивать, то получается уже некачественно. Первоисточник должен быть не менее 3000 пикселей по длинной стороне.

Фото предоставлено Николаем Кочневым.

Для участия в «Иремель — территория здоровья 2017» необходимо ознакомиться с правилами фотоконкурса, скачать анкету, заполнить её в электронном виде и выслать ее вместе с фотографиями по электронному адресу [email protected], с пометкой «Иремель-2017».

По итогам фотоконкурса будет организована выставка — зрители увидят 50 лучших работ. А авторы лучших работ, разумеется, получат призы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: