Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии новое поколение руководителей прошло испытание временем

В Башкирии новое поколение руководителей прошло испытание временем
06.06.2017 00:00:05

Буздякский район возглавил новый руководитель. Им стал 34-летний Азат Арсланов. Ранее он занимал должность заместителя главы района по экономическим вопросам. Это не первое избрание на пост главы муниципалитета молодого перспективного специалиста. Кадровый резерв республики в последние годы значительно обновился специалистами, обладающими современными компетенциями в управлении. Ротация состава муниципальных глав происходит в последние годы в их пользу. Это говорит о том, что в республике начали работать кадровые лифты современного руководства Башкирии. Лидеры нового поколения проводят перезагрузку на качественно новый уровень экономики и комфорта граждан. Причем происходит это на всех уровнях как исполнительной, так и муниципальной власти.

Если говорить о муниципалитетах, то одним из первых таких кадровых решений стало назначение на должность руководителя администрации Учалинского района. Эта та самая ситуация, когда молодые кадры уверенно становятся лидерами общественного мнения. Фарит Давлетгареев был назначен на должность в ноябре 2013 года депутатами Совета района третьего созыва. В связи с истечением срока полномочий депутатского корпуса был объявлен конкурс на замещение должности главы. И достойную конкуренцию руководителю нового поколения составить никто не смог. Открытым голосованием депутатов Совета он был вновь переизбран на должность главы муниципалитета, поскольку справился с задачей привлечения инвестиций. За короткий срок смог возродить строительный комплекс. Настоящим прорывом стало решение задачи газификации северной части района.

По мнению экспертов, тенденция смены руководства на уровне муниципалитетов в регионе положительная. Политологи признают, что время меняется, поэтому ротация необходима. За последние годы улучшение социально-экономической ситуации в населенных пунктах связано именно с процессом омоложения их руководства. Причем, что немаловажно, молодые кадры сумели за короткое время завоевать доверие населения. Ведь муниципальные главы назначаются на конкурсной основе и должны получить поддержку депутатов районного совета, народных избранников.

Новые лидеры общественного мнения доказали, что могут консолидировать вокруг себя инициативных людей. Они способны решить проблемы не только людей на местах. На уровне исполнительной власти республики конкретные дела команды действующего главы Башкортостана получают положительную оценку федеральных рейтинговых агентств. Прошедший в Санкт-Петербурге экономический форум это доказал. Кумертау стал лучшим среди моногородов, а Башкирия третий год подряд улучшает свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Регион вошел в группу лидеров, заняв 13 место и значительно улучшив свои прошлые показатели.

Из наиболее успешных и оправданных назначений на республиканском уровне можно назвать нового главу Минсельхоза. Это яркий пример, когда молодой муниципальный руководитель неплохо себя проявил и в итоге возглавил республиканское аграрное ведомство. Поэтому муниципальную власть можно рассматривать в тесной связи с исполнительной властью, хотя они формально независимы. Муниципальные чиновники смогут продвинуться по карьерной лестнице выше.

Еще один пример успешных кадровых решений — Ринат Шагалин. Председателю Госкомитета республики по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» всего 31 год. Родом он из Иглинского района. После окончания Уфимского государственного нефтяного технического университета два года работал в Федеральном агентстве водных ресурсов. С 2010 года поступил на гражданскую службу в администрацию главы республики, а уже в 2014 году возглавил Государственный комитет. В итоге на сегодняшний день услуги широкополосного доступа в интернет предоставляются жителям почти 1800 населенных пунктов, в которых проживает 86 процентов населения Башкирии. Для тех, у кого нет собственного доступа в интернет, работают специально созданные центры общего доступа (ЦОД). В настоящее время в регионе насчитывается 59 таких центров. Жители республики могут бесплатно обучиться основам предпринимательской деятельности в интернете. Бесплатный доступ к образовательному курсу «Интернет-предпринимательство» размещен на портале Электронное образование РБ.

Вновь созданное Управление по государственной охране объектов культурного наследия Башкортостан также возглавил руководитель новой формации. Ведомству частично переданы функции Минкульта. Заниматься непростым делом по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия доверили 36-летнему Ильгаму Фаткуллину. Уроженец Чишминского района окончил Башкирский государственный университет, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. Кандидат исторических наук начинал карьеру редактором студии телевидения ГТРК «Башкортостан». Затем возглавлял информационно-аналитический отдел Орджоникидзевского района столицы. В 2009–2010 годах консультировал один из отделов экспертно-аналитического управления администрации главы республики. Последние четыре года заведовал отделом культуры и взаимодействия с общественными объединениями департамента правительства региона. 

Ротация кадров идет и в самих муниципалитетах. Так, Ленинский район столицы Башкирии возглавил 36-летний Дмитрий Масютин, бывший замминистра ЖКХ Башкортостана. Уроженец Мелеузовского района окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Работал на различных предприятиях, в том числе в коммерческих структурах. В системе ЖКХ с 2011 года. Был заместителем директора УЖХ Орджоникидзевского района Уфы, директором треста жилищного хозяйства Ленинского района, в июне 2014 года был назначен заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

Эксперты высоко оценивают профессиональные способности новой когорты руководителей. Работу по рекрутингу необходимо вести постоянно, она не связана с политическими моментами. Обновление требуется, и важно, чтобы кадровый резерв был максимально прозрачным, и туда попадали лидеры общественного мнения, которые стремятся работать для людей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Правильно, по деловым (только) качествам вперёд!!!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: