Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфу приедет игрок из НХЛ

В Уфу приедет игрок из НХЛ Фото с сайта www.nhl.ru. Фото с сайта www.nhl.ru.
05.06.2017 15:11:41

Уже больше месяца в КХЛ открыто трансферное окно, и «Салават Юлаев» за это время совершил несколько приобретений. Представляем вам топ-5 трансферов этого межсезонья.

5. Доминик Кубалик. Нападающий. 21 год.

Этот чех почти никому из российских болельщиков пока не известен, потому что всю свою карьеру провёл в чешских чемпионатах и низших североамериканских лигах. Российские болельщики могли его видеть вживую только на этапе Евротура — Кубке Первого канала в 2015 и 2016 годах. Да и на Евротуре ничего запоминающегося он не показал. Однако Кубалик настоящая звезда у себя на родине — за 51 игру прошедшего регулярного чемпионата он набрал 48 очков (29 шайб + 19 передач). А свою первую шайбу в сильнейшем чешском чемпионате он забросил в возрасте 16 лет. Для сравнения — покинувший «Салават Юлаев» Кирилл Капризов забросил свою первую шайбу в КХЛ только в 17 лет.

4. Андрей Кареев. Вратарь. 22 года.

Кареев — воспитанник новокузнецкой хоккейной школы. В Уфе оказался после обмена между «Салаватом Юлаевым» и новокузнецким «Металлургом». За Андрея новокузнечане получили денежную компенсацию и другого вратаря — Андрея Литвинова. Кареев в прошедшем сезоне защищал цвета двух клубов — новокузнецкого «Металлурга» и «Нефтехимика». В сумме за 44 игры Андрея пропустил лишь 93 шайбы, что является довольно хорошим показателем для вратаря, играющего в командах-аутсайдерах. Никлас Сведберг, к примеру, за 48 игр регулярного чемпионата пропустил 126 шайб.

3. Йоонас Кемппайнен. Нападающий. 29 лет.

Финн нынешний сезон играл в новосибирской «Сибири». В свой дебютный сезон в КХЛ Йоонас набрал 23 очка, забросив 11 шайб и отдав 12 голевых передач. Кемппайнен имеет опыт выступления в НХЛ — в сезоне 2015/16 он выступал за «Бостон Брюинз» и в 44 встречах сумел даже отличиться два раза.

2. Филип Ларсен. Защитник. 27 лет.

Является одним из лучших защитников Дании, правда, в трёх последних чемпионатах мира принять участие не смог. В 2014 году признавался защитником года в Дании. Российским болельщикам знаком по выступлениям за «Югру» в сезоне 2014/15 и за «Йокерит» — в 2015/16. В прошедшем сезоне выступал в НХЛ за «Ванкувер Кэнакс» и в 26 играх забросил одну шайбу и отдал пять голевых передач. Эта попытка покорить НХЛ стала для Филипа третьей. Предыдущие два раза были в 2010-12 и 2013-14 годах, выступал Ларсен тогда за «Даллас Старз» и «Эдмонтон Ойлерз», соответственно.

1. Эркка Вестерлунд. Главный тренер. 60 лет.

Начиная с 1999 года по 2016 Эркка тренировал поочерёдно сборные Финляндии и «Йокерит» из Хельсинки. Кстати, на Олимпиаде-2014 именно Вестерлунд возглавлял команду Финляндии, которая обыграла в ¼ финала российскую сборную. Опыт в «Салавате Юлаеве» станет для Эррки первым зарубежным опытом, так как всю свою карьеру игрока и тренера он провёл исключительно у себя на родине — в Финляндии.

Таким образом, вырисовываются несколько очевидных замен. Финского защитника Сами Леписто заменит другой скандинав Филип Ларсен. Вратаря Андрея Гаврилова заменит Андрей Кареев. Доминик Кубалик и Йоонас Кемппайнен будут пытаться заменить ушедшего Томаша Мертла. Главная же замена — замена главного тренера, теперь вести уфимский коллектив к Кубку Гагарина будет не Игорь Захаркин, а Эркка Вестерлунд.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: