Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Центральный ЗАГС Уфы закрывается?

Центральный ЗАГС Уфы закрывается? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.06.2017 13:01:10

По Уфе поползли слухи, что центральный отдел ЗАГСа города закрывается, так и не открывшись. Наблюдательные читатели «Электрогазеты» обратили внимание, что над входом в здание центрального дворца бракосочетания, расположенное по адресу: проспект Октября, 180, нет вывески. Да и выглядит здание каким-то запущенным. Как будто заброшенное и пустует уже давно.

Читатели поинтересовались у «Электрогазеты», почему здание ЗАГСа вопреки всем обещанием до их пор не открылось. А также предположили, что, возможно, его собираются перепрофилировать.

Напомним, что здание центрального отдела ЗАГСа было закрыто на ремонт несколько лет назад. Реставрацию в нем планировали завершить и в 2013 году, и в апреле текущего года. Хотя церемонии регистрации брака, несмотря на ремонтные работы, в нём одно время все же проводились.

Так когда же, наконец, завершится ремонт в этом здании? Когда молодожены смогут регистрировать свои отношения в центральном ЗАГСе города? Эти вопросы особенно актуальны сейчас, в начале очередного свадебного сезона. Ведь лето по давней традиции является самым свадебным временем года в Уфе. И на всех уфимских форумах и группах в соцсетях, посвященных свадьбам, завершение ремонта в центральном ЗАГСе — одна из самых обсуждаемых тем.

Фото Олега Яровикова.

Чтобы как-то прояснить ситуацию, «Электрогазета» задала вопросы об открытии центрального дворца бракосочетания Уфы отделам ЗАГС Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции.

— Капитальный ремонт помещения дворца бракосочетаний, находящегося по адресу: проспект Октября, 180, приостановлен в связи с отсутствием финансирования, — сообщили «Электрогазете» представители Госкомюстиции РБ. — В здании дворца бракосочетаний в настоящее время торжественные регистрации заключения брака не проводятся.

Фото Олега Яровикова.

Однако само здание в настоящее время функционирует. Нам рассказали, что «в административной части дворца бракосочетаний располагаются Уфимский городской отдел ЗАГС Госкомюстиции РБ. Он осуществляет государственную услугу по государственной регистрации актов гражданского состояния (расторжение брака, перемена имени), в том числе выдачу повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, внесение исправления или изменения в записи актов гражданского состояния, а также восстановление и аннулирование записей актов гражданского состояния».

Также в здании находится специализированный отдел ЗАГС Уфы Госкомюстиции РБ, «осуществляющий государственную услугу по государственной регистрации актов гражданского состояния (рождение и смерть ребенка, умершего на первой неделе жизни, установление отцовства в отношении ребенка, умершего на первой неделе жизни, смерть), в том числе выдачу повторных свидетельств и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие факта государственной регистрации рождения и смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, установления отцовства в отношении ребенка, умершего на первой неделе жизни, смерти, внесение исправления или изменения в записи актов о рождении и смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, об установлении отцовства в отношении ребенка, умершего на первой неделе жизни, смерти, восстановление и аннулирование соответствующих записей актов гражданского состояния».

Когда завершится ремонт в здании дворца бракосочетаний, нам не сообщили. Видимо, все зависит от возобновления финансирования.

Однако нам рассказали, что в настоящее время в Уфе функционируют семь отделов ЗАГС, осуществляющих государственную регистрацию заключения брака, в том числе, в торжественной обстановке. По одному отделу ЗАГС открыто в Демском,  Калининском, Кировском, Ленинском, Орджоникидзевском и Советском районах, а в Октябрьском районе их два.

Кроме того, в соответствии с распоряжением Правительства РБ от 07.07.2011 года, государственные регистрации заключения брака в торжественной обстановке в Уфе проводятся в учреждениях культуры: Конгресс-холле, Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури, Башкирском государственном театре оперы и балета, Городском дворце культуры, Государственном академическом русском драматическом театре, Национальном молодежном театре РБ имени Мустая Карима, а также в Колонном зале по адресу: улица Пушкина, 106А. Так что при желании все молодожены смогут зарегистрировать свои отношения в заранее выбранный день.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Не находится денег на ремонт Центрального ЗАГСА, на строительство фонтана напротив Горсовета и на что-то еще из запланированного... Может быть, нужно научиться соизмерять мечты и реальность, не придумывать слишком дорогостоящие проекты?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: