Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям уфимского дома дали теплую воду вместо горячей

Жителям уфимского дома дали теплую воду вместо горячей Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
31.05.2017 15:16:33

Что делать, если вместо горячей воды из крана течет чуть теплая, а то и вовсе холодная? С такой неприятностью столкнулись жители уфимской пятиэтажки по улице Первомайской, 6А. О своей проблеме они сообщили в «Электрогазету».

«С 22 по 28 мая в нашем доме была отключена горячая вода, — пишут жильцы. — Однако за несколько дней до отключения из горячего крана уже текла чуть теплая вода. 28 мая, как обещали, горячую воду нам не дали. Появилась вода только к вечеру 29 мая. Но горячей ее назвать нельзя. Из крана, как и до отключения, течет чуть теплая вода. Периодически и вовсе холодная. Такой водой невозможно отмыть жирную посуду, под такой водой невозможно помыть голову, принять душ. Чтобы искупать детей, нам приходится кипятить воду. При этом платим мы за чуть теплую воду как за горячую, и перерасчет на данную коммунальную услугу нам никто делать не собирается».

Прокомментировать ситуацию «Электрогазета» попросила специалистов ЖЭУ №21 управления жилищного хозяйства Орджоникидзевского района Уфы, которые занимаются обслуживанием дома по улице Первомайской, 6А. Нам сообщили, что жильцы многих квартир уже обратились в ЖЭУ по поводу отсутствия горячей воды в доме. Специалисты управляющей компании выехали на место, чтобы выяснить причину данного нарушения.

Пока специалисты ищут и устраняют неисправность, мы обратились в Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору, чтобы выяснить, какие действия следует предпринять собственникам жилья, оказавшимся в подобной ситуации.

— В правилах предоставления коммунальных услуг гражданам прописано, что любой факт предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества должен быть зафиксирован, — сообщил отдела по взаимодействию с органами контроля и сводного анализа Госкомитета Олег Фахрутдинов. — Чтобы произвести фиксацию, гражданин может обратиться по телефону в диспетчерскую службу своей управляющей компании. У него должны принять заявку и определить время, когда специалист придет к нему с проверкой. При этом нужно обязательно уточнить регистрационный номер входящей заявки. Это очень важно. Ведь если актом будет зафиксировано предоставление услуги ненадлежащего качества, с этого момента начнется перерасчет платы за коммунальную услугу. Специалисты управляющей компании должны произвести замер температуры воды в кране. Если температура окажется ниже нормативных параметров (65 градусов), это должно быть зафиксировано. Перерасчет должен быть произведен до того момента, пока данное нарушение не будет устранено. При этом устранение нарушения также должно быть зафиксировано актом.

— Что делать, если управляющая не спешит устранять нарушения?

— Если нарушение не устраняется в течение длительного времени, гражданин может обратиться в надзорный орган — Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору. В этом случае специалисты Госкомитета также выедут на место, зафиксируют факт предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества и выдадут управляющей компании предписание по устранению данного нарушения.

Тем временем специалисты ЖЭУ №21провели проверку в доме по улице Первомайской, 6А и выяснили причину отсутствия горячей воды в доме.

— Причина связана с БашРТС — у них возникли какие-то проблемы с магистральной линией, — сообщил «Электрогазете» ведущий инженер ЖЭУ №21 Илья Шокуров. — В данный момент специалисты БашРТС разбираются. Неисправность они обещали устранить уже сегодня. Замер температуры горячей воды в доме наши специалисты произвели. Температура оказалась ниже норматива.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: