Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы недовольны работой железнодорожного вокзала

Уфимцы недовольны работой железнодорожного вокзала Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.05.2017 17:16:44

В Уфе на железнодорожном вокзале перестали работать эскалаторы. Пенсионерам, которые не так давно открыли дачный сезон и сейчас активно занимаются посадкой рассады, приходится тащить тяжелые грузы по лестницам. Об этом «Электрогазете» сообщил читатель, который почти каждый день ездит в сад с уфимского железнодорожного вокзала.

Читатель также пожаловался на то, что в связи с началом дачного сезона электрички ездят переполненные. Причем даже в будние дни. Пенсионерам-садоводам приходится ехать на длинные расстояния стоя.

А еще наш читатель добавил, что и уехать в город с железнодорожного вокзала после восьми часов вечера невозможно. Трамваев (для пенсионеров предусмотрен льготный проезд на электротранспорте — прим. авт.) не дождешься. Приходится ездить на дорогих маршрутках.

Получается, что к началу дачного сезона уфимский железнодорожный вокзал оказался не готов. Причем страдают, в основном, пенсионеры…

Чтобы узнать, по какой причине на вокзале не работают эскалаторы, «Электрогазета» обратилась в службу корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

«На железнодорожном вокзале в Уфе эксплуатируется семь эскалаторов, — говорится в ответе на наше обращение. — Три эскалатора расположены в конкорсе (распределительном зале, расположенном между платформами и основными помещениями железнодорожного вокзала — прим. ред.) и предназначены для перемещения пассажиров с платформы в конкорс. Четыре эскалатора находятся во вставке конкорса и предназначены для перемещения пассажиров с первого на второй и со второго на третий этажи.

С 21 мая текущего года эскалатор, расположенный при выходе с конкорса на вторую платформу, по техническим причинам временно не работает. В настоящее время подрядной организацией, обслуживающей эскалаторы железнодорожного вокзала ведутся работы по устранению неисправности».

В службе корпоративных коммуникаций нам сообщили также, что помимо эскалаторов для подъема и спуска пассажиров на платформы и в здание вокзала имеются пассажирские лифты, работающие в круглосуточном режиме. Информация о расположении лифтов имеется в системе навигации вокзала, а также доводится до пассажиров посредством объявления по громкой связи.

Ситуацию с переполненными вагонами электричек нам прокомментировал пресс-секретарь Башкортостанской пригородной пассажирской компании Сергей Спатар:

— Мы постоянно мониторим ситуацию, отслеживаем количество пассажиров в пригородных поездах. Если возникает необходимость, мы увеличиваем количество передвижного состава. Это у нас в порядке вещей. Как правило, так происходит в период летних пассажирских перевозок. По некоторым направлениям, в частности Раевскому, Чишминскому, мы уже увеличили количество вагонов в составах с четырех до шести. Если возникнет необходимость, увеличим и по другим направлениям. Мы всегда чутко реагируем на обращения наших пассажиров, учитываем их пожелания. Свои предложения и критику, связанную с движением пригородных поездов, пассажиры могут направлять нам по адресу: г. Уфа, ул. Центральная, 13, либо через специальную форму на сайте Башкортостанской пригородной пассажирской компании.

По поводу движения трамваев «Электрогазета» обратилась в пресс-службу администрации Уфы. Нам сообщили, что согласно плану ежедневно на линию для работы на маршруте №7 выходит три трамвая. Интервал их движения составляет 26-27 минут. На маршруте №10 — пять трамваев. Интервал их движения — 12-13 минут. Однако проблема качественного транспортного обслуживания пассажиров на остановке «Железнодорожный вокзал» возникает из-за регулярных столкновений транспорта на пути следования трамваев. Для решения этой проблемы налажено сотрудничество со Службой аварийных комиссаров, которые незамедлительно выезжают на место ДТП.

В пресс-службе администрации города добавили, что МУЭТ ведет работу по стыковке расписания движения трамваев и пригородных поездов. К тому же любой житель Уфы может отследить местонахождение трамвая в режиме онлайн, если скачает специальное приложение «Умный транспорт» на свой мобильный телефон. Также карта движения электротранспорта размещена на сайте МУЭТ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 25




Мне нравится0
Владимир Глинский
Совершенно верно, уехать с вокзала в сторону того же Южного автовокзала почти невозможно. Недавно почти сорок минут ждали 101-го или 251 маршрута, в то время как 74-е и 240-е появлялись каждые пять-семь минут. А трамваи - это вообще отдельная тема. За сорок минут не появилось ни одного трамвая. Хотя было всего семь вечера.
Мне нравится0
Любовь Колоколова
В статье говорится, что " любой житель Уфы может отследить местонахождение трамвая в режиме онлайн, если скачает специальное приложение «Умный транспорт» на свой мобильный телефон".

Это, конечно, удобно. Однако мало кто из пенсионеров может пользоваться мобильными приложениями.  
Мне нравится0
Зулия
самый дурацкий вокзал на свете. Расписание поездов на 1-м этаже, справочное бюро на 3-м, билетная касса на 2-м. Кажется так, если не ошибаюсь, если не запуталась в этажах. Чтобы поймать такси надо переться наверх к остановке. и вобще накой такой огромный вокзалище, старый чем не устраивал
Мне нравится0
Ирнис Халиуллин
Цитата
"...я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"..."
(с) анекдот )))

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: